Ingredientes
- 2 tazas de pinole
- 1 liter 1/2 de leche
- 1 raja de canela
- 1 taza de azúcar (o al gusto
Preparación
- En una olla vacía 1/2 litro de leche, incorpora el pinole y mueve para disolverlo; reserva.
- En otra olla calienta el resto de leche con la canela y cuando suelte el hervor agrega la leche con pinole; baja el fuego y cocina hasta que hierva 10 minutos.
- Añade el azúcar y mueve constantemente para que se integre y no se pegue el atole. Sirve al momento.
Queremos que te vayas a la cama con muy buen sabor de boca. En esta ocasión te traemos un rico atole de pinole. Su sabor es perfecto para cerrar el día de forma dulce. ¡no te pierdas esta receta! Te interesa: Pinolada, una receta del estado de Chihuahua
Beneficios del pinole que no conocías
- Es una rica fuente de energía, debido a su alto contenido en hidratos de carbono.
- Contiene hierro, necesario para distintas funciones vitales del organismo.
- Es una fuente natural de azúcar que contiene pocas calorías.
- Es bajo en sodio.
- Posee antioxidantes que combaten la producción de células cancerígenas.
- Su fibra ayuda a regular la digestión y reducir el estreñimiento.
Sigue disfrutando de las más ricas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa
Y aprende a hacer la pinolada con nuestro video: