Ingredientes
- 4 mini baguettes
- 500 gram de bacalao desalado y picado
- ½ cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de jitomate picado
- 1 cucharada de pasta de jitomate
- ½ taza de aceitunas verdes troceadas
- 1 chile güero troceado
- 1 cucharada de paprika
- ¼ taza de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Sofríe el ajo con la cebolla en una sartén grande con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega la pasta de jitomate, el jitomate picado y la paprika.
- Cuece hasta que la salsa comience a espesar, agrega el pescado, las aceitunas y el chile.
- Cubre y cuece a fuego bajo durante 15 minutos.
- Rectifica la sazón y agrega el perejil. Sirve en las baguettes.
El bacalao es uno de los alimentos preferidos para esta época del año, y se puede preparar de muchas formas. Queremos compartir contigo un bacalao a la vizcaína en baguette, perfecto para tu cena de fin de año. Sigue leyendo y descubre cómo hacerlo. Te interesa: Cómo hacer ponche mexicano
Cómo desalar el bacalao
Aunque la calidad es importante, la cuidadosa preparación de este pescado que comienza con el proceso de desalado es más; pero hay que ser pacientes, pues lleva algo de tiempo. Sigue estos consejos: 1. Corta en trozos iguales. 2. Si tiene espinas, retira las que salgan fácilmente. 3. Coloca el pescado en un recipiente, de preferencia de vidrio, y añade la cantidad suficiente de agua fría para cubrirlo. 4. Después de 12 horas escúrrelo, cambia el agua y deja reposar otras 12 horas. 5. Si el bacalao está muy salado, a las 8 horas repite el cambio del agua o prolonga el periodo de remojo, pero nunca debes dejarlo en agua por más de 40 horas, ya que se fermenta.
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