Ingredientes
- 1 kg de bacalao
- 1 kg de jitomate picado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 0.5 kg de papas cambray partidas a la mitad
- 0.5 taza de hojas de perejil picadas
- 1 taza de chiles güeros encurtidos
- 0.5 taza de alacaparras
- 1 taza de aceitunas verdes
- 1 lata de pimientos rojos picados
- 0.5 taza de almendras fileteadas
- 1 taza de puré de tomate
- 2 tazas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 cucharaditas de orégano
Preparación
- Remoja el bacalao durante un día, cambiándole el agua tres veces.
- Enjuaga una vez más y desmenuza para retirar cualquier resto de espinas, reserva. En una cacerola coloca el aceite de oliva con el ajo y la cebolla. Calienta a fuego alto y cuando caramelice, agrega el jitomate, pimienta, tomillo y orégano.
- Continúa con el pimiento y el puré de tomate. Cuando comience a hervir agrega el bacalao y las papas.
- Agrega los chiles, aceitunas, alcaparras y perejil.
- Cuece 20 minutos sin dejar de mover y retira del fuego.
Si eres de las que prefiere preparar un clásico para celebrar las fiestas navideñas con toda la familia, sin duda te encantará este bacalao receta clásica, ideal para compartir con todos.
BENEFICIOS DEL BACALAO
- Es ligero y no aporta grasas negativas para tu organismo.
- Su omega 3 ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- Sus minerales como el zinc y el fósforo mejoran la concentración y contribuyen al desarrollo intelectual.
- El yodo que aporta fomenta el buen funcionamiento celular.
- Ayuda a reducir los niveles de estrés y los dolores de cabeza.
- Aporta energía y contribuye al rendimiento diario.
Ahora que sabes todos estos beneficios no dudes en correr a preparar un delicioso bacalao receta clásica, para compartir con toda tu familia. Encuentra más recetas navideñas en Cocina Fácil