Ingredientes
- 0.5 aguacate
- 1 lata de garbanzos enjuagados y colados
- 0.33333333333333 taza de tahini
- 0.25 de taza de jugo de limón
- 1 diente de ajo finamente picado
- 0.75 de cucharadita de sal en grano
- 0.25 de cucharadita de comino molido
- 1 taza de hojas de cilantro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de brotes de cilantro
- 2 cucharadas de germen de brócoli
- 3 bagels partidos a la mitad
Preparación
- Coloca en el vaso del procesador el agua- cate, garbanzos, tahini, jugo de limón, ajo, sal, pimienta, comino y cilantro.
- Agrega el aceite de oliva al procesador sin detenerlo en forma de hilo.
- Procesa hasta obtener una mezcla cremosa.
- Unta un poco del hummus en los bagels.
- Añade encima los brotes de cilantro y germen de brócoli.
Si estas buscando una opción más saludable y nutritiva para el desayuno, debes probar este bagel de hummus y aguacate con brotes de cilantro.
Origen
Existen dos versiones sobre la creación de este delicioso pan, la primera teoría apunta a que fueron creados en Cracovia, Polonia en la casa de las familias judías que solían prepararlos al terminar el Sabbath. La segunda teoría se remonta al año de 1863 cuando un panadero austriaco lo preparó para el rey Jaan de Polonia por haber derrotado al ejército turco,a sí que como ofrenda diseñó un pan circular.
El bagel fue creado en la antigua Europa y después de las guerras mundiales los migrantes europeos fueron quienes los llevaron a América.
Con el tiempo comenzaron a prepararse con todo tipo de ingredientes, dulces y salados, e incluso actualmente existen hasta diferentes sabores de pan para armar las mejores recetas, como la del bagel de hummus.
Ingredientes que van bien con los bagels
- Salmón
- Ricotta
- Requesón
- Hummus
- Mermeladas
- Mantequilla
- Frutos rojos
- Pepinos
- Carnes frías
- Huevo
- Hojas verdes
- Queso crema
- Crema de maní
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