Ingredientes
- 6 barritas de amaranto
- 1 taza de rompope
- 1 paquete de 190 g de queso crema
- 0.25 de taza de azúcar
- 1 tazas de leche
Preparación
- Calienta la leche con el azúcar sin dejar de mover para disolverla; retira de la estufa.
- Lícuala con el queso crema y cuando estén integrados, vierte en una cacerola.
- Incorpora el rompope y cocina a fuego medio hasta que hierva; mueve de vez en cuando, retira y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Coloca las barritas de amaranto en los platos a servir y báñalas con la crema.
Ya sea que estés buscando un postre saludable o un snack de medio día, las barritas de amaranto con crema de rompope son perfectas.
Beneficios de las barritas de amaranto
- Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
- Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
- Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
- Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
- Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
- Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
- Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
- El grano de amaranto es una opción saludable para los céliacos, pues está libre de gluten.
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