Bavaroise de vainilla con maracuyá

  • Porciones:
    4 porciones
bavaroise

Ingredientes

  • 150 gram de azúcar
  • 1 vaina de vainilla raspada
  • 6 yemas de huevo
  • ¼ litro de leche entera
  • 16 gram de grenetina
  • 100 ml de agua tibia
  • 250 ml de crema para batir
  • 1 taza de mermelada de maracuyá

Preparación

  1. Bate las yemas con el azúcar y la leche. Calienta la preparación en una olla a fuego medio, agrega la vaina de vainilla.
  2. Cuece sin dejar de mover hasta que la salsa haya espesado. Cuela y enfría en un tazón sobre un baño de hielo.
  3. Hidrata la grenetina en el agua y mezcla con la crema inglesa (la mezcla anterior).
  4. Bate la crema hasta que forme picos y envuélvela con la crema.
  5. Vierte en un molde rectangular y déjala reposar hasta que esté bien cuajada.
  6. Rebana y acompáñala al servir con la mermelada de maracuyá.

¿Quieres preparar algo delicioso y diferente para el postre de tu familia? Entonces no puedes dejar pasar este bavaroise de vainilla con maracuyá. ¡Prepáralo con nuestra receta! Te interesa: 8 postres franceses para conquistar tu paladar

Qué es el maracuyá

Seguramente habrás visto en los supermercados jugos, bebidas y otros productos elaborados a base de maracuyá. Ésta es la fruta (en realidad es una baya) de la planta de la pasionaria, típica de las regiones tropicales de América. Tiene forma oval o redonda, entre 4 y 10 cm de diámetro y su pulpa es muy carnosa con bastantes semillitas, también comestibles; el sabor es ligeramente ácido, que combina con ensaladas de hojas verdes. Para su consumo, la cáscara no debe presentar daños. Tanto el jugo como la pulpa son ricos en calcio, hierro, fósforo y vitaminas A y C. En México se cultiva en el estado de Veracruz y la mejor temporada es durante el invierno.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con maracuyá, tan deliciosas como este bavaroise de vainilla con maracuyá. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sencillo, delicioso y fácil de realizar en casa, prepara hoy este flan de vainilla
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.
Las crumbl cookies se han puesto de moda, aquí te damos una receta sencilla para prepararlas