BBQ alitas de pollo al carbón
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Tiempo:0:30
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Porciones:4
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Tipo:
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Cocina:
Ingredientes
- 12 alerones de pollo
- 1 mango
- 1 taza de salsa BBQ
- 1 chile de árbol seco
Preparación
- Licua el mango con la salsa BBQ y el chile de árbol.
- Atraviesa los alerones con un palillo a lo largo y cubre el palillo con aluminio para evitar que se queme. Ásalos al carbón a brasa media para que se cuezan antes de que doren mucho. Cuando estén cocidas y doradas, baña con la salsa y sirve de inmediato.
Para esos domingos en familia en los que se antoja una buena parrillada te tenemos esta deliciosa y fácil receta de BBQ alitas de pollo al carbón.
Datos interesantes de la salsa BBQ
- Los texanos aseguran haber inventado el BBQ con carne de res.
- La recetas de BBQ con res de cordero se le atribuye a Kentucky.
- Tradicionalmente el tiempo de cocción de la carne barbacoa podía ser de hasta 18 horas.
- Se cree que la receta original era solo de carne de puerco porque los granjeros colonos criaban puercos en su mayoría.
- La receta más antigua de este aderezo data del año 1913.
- En mayo se celebra el mes nacional de la salsa barbecue en Estados Unidos.
- El color que la caracteriza debe ser marrón y no rojo.
- Lyndon B. Johnson fue el primer presidente en llevarla al menú de la Casa Blanca.
- La mayoría de las bases se elaboran con jitomate frito.
- Los migrantes de Francia y Alemania fueron los primeros en añadir mostaza a la receta.
- Comenzó a comercializarse en el Siglo XX.
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