Berenjenas rellenas de camote y queso de cabra

berenjenas rellenas de camote y queso de cabra

Ingredientes

  • 2 berenjenas partidas por la mitad
  • 1 camote grande partido en cubos
  • 1 barra de queso de cabra desmoronado
  • ½ taza de arúgula
  • 3 cucharadas de salsa de soya 3 cucharadas de miel de maple

Preparación

  1. Barniza las berenjenas con aceite de oliva y salpimienta. Rostiza durante 20 minutos a 180oC.
  2. Cuece los cubos de camote en agua con sal hasta que estén suaves. Escurre y salpimiéntalos; mezcla la miel de maple con la salsa de soya en un tazón y baña los cubos de camote; colócalos sobre las mitades de berenjena.
  3. Agrega el queso de cabra y vuelve a hornear 10 minutos más. 3. Termina con la arúgula y sirve.

Esta Navidad tienes la oportunidad de ser muy original para tu cena navideña, y no sólo hablamos del plato fuerte, ¡también las guarniciones pueden ser espectaculares! En esta ocasión traemos para ti unas deliciosas berenjenas rellenas de camote y queso de cabra. Sigue leyendo y descubre cómo prepararlas.

Beneficios de comer berenjenas

Te interesa: Recetas saludables: Chips de camote y calabaza 1. Tienen un contenido muy elevado en agua (92%). 2. Contiene muy poca cantidad de calorías, combate el exceso de grasa del abdomen y además es diurética. 3. Ayuda a eliminar toxinas del organismo y mantiene en equilibrio los niveles de colesterol. 4. Protege la salud del corazón, gracias a su alto contenido en fibra, potasio y vitaminas B y C. 6. Evita la retención de líquidos y la inflamación. También te invitamos a conocer los beneficios del camote. ¡Te encantarán!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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