Besos de nuez, aprende a prepararlos fácilmente

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
besos de nuez

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de sustituto de azúcar
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de nueces picadas

Preparación

  1. Acrema la mantequilla con el extracto de vainilla. Añade el sustituto de azúcar y la harina; mezcla bien e incorpora las nueces.
  2. Forma pequeñas bolitas con tus manos, colócalas sobre una charola con papel encerado y hornea a 180 oC por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  3. Retira las galletas del horno, deja enfriar y decora a tu gusto.

Si eres amante de las galletas te encantará preparar unos deliciosos besos de nuez, son un postre delicioso y fácil de preparar.

HISTORIA DE LA GALLETA

Todo apunta a que su origen se dio hace 10.000 años, las cuales fueron elaboradas por los nómadas, quienes se vieron en la necesidad de preparar un alimento fácil de transportar y que fuera capaz de aportar un alto nivel de energía, pero su preparación surgió por pura coincidencia, ya que al someter por error una pasta de cereales sin levadura a altas temperaturas se dieron cuenta que estas tomaban la misma consistencia que el pan. Hoy en día las galletas se han convertido en un alimento muy popular que podemos encontrar en cualquier parte del mundo, es uno de los mercados que más se encuentra en crecimiento y cada vez surgen más formas y sabores que se adaptan a los gustos del consumidor y a los parámetros de salud, rapidez y conveniencia.

Curiosidades de las galletas

  • Se han encontrado rastros de galletas con más de seis mil años en yacimientos en Suiza.
  • La galleta sea considerada uno de los primeros alimentos cocinados.
  • La palabra galleta viene de un alimento habitual en Francia en el siglo XIII, una especie de crepe plana llamada galette.
  • Las galletas de chispas de chocolate surgieron en Estados Unidos en 1930.
  • Era un alimento muy consumido por militares y marineros.
  • Se hizo más popular porque duraba más que el pan por lo que era muy común llevarlas en largos viajes.
  • Los conquistadores españoles llevaban sus barcos cargados de cientos de galletas.
  • Hasta el siglo XIX se le agrego mantequilla y azúcar a la recetas de galletas.
  • Es uno de los alimentos que aporta más energía por estar cargada de hidratos de carbono.

Descubre más recetas de galletas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.