Ingredientes
- 1 taza de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharadas de sustituto de azúcar
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de nueces picadas
Preparación
- Acrema la mantequilla con el extracto de vainilla. Añade el sustituto de azúcar y la harina; mezcla bien e incorpora las nueces.
- Forma pequeñas bolitas con tus manos, colócalas sobre una charola con papel encerado y hornea a 180 oC por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Retira las galletas del horno, deja enfriar y decora a tu gusto.
Si eres amante de las galletas te encantará preparar unos deliciosos besos de nuez, son un postre delicioso y fácil de preparar.
HISTORIA DE LA GALLETA
Todo apunta a que su origen se dio hace 10.000 años, las cuales fueron elaboradas por los nómadas, quienes se vieron en la necesidad de preparar un alimento fácil de transportar y que fuera capaz de aportar un alto nivel de energía, pero su preparación surgió por pura coincidencia, ya que al someter por error una pasta de cereales sin levadura a altas temperaturas se dieron cuenta que estas tomaban la misma consistencia que el pan. Hoy en día las galletas se han convertido en un alimento muy popular que podemos encontrar en cualquier parte del mundo, es uno de los mercados que más se encuentra en crecimiento y cada vez surgen más formas y sabores que se adaptan a los gustos del consumidor y a los parámetros de salud, rapidez y conveniencia.
Curiosidades de las galletas
- Se han encontrado rastros de galletas con más de seis mil años en yacimientos en Suiza.
- La galleta sea considerada uno de los primeros alimentos cocinados.
- La palabra galleta viene de un alimento habitual en Francia en el siglo XIII, una especie de crepe plana llamada galette.
- Las galletas de chispas de chocolate surgieron en Estados Unidos en 1930.
- Era un alimento muy consumido por militares y marineros.
- Se hizo más popular porque duraba más que el pan por lo que era muy común llevarlas en largos viajes.
- Los conquistadores españoles llevaban sus barcos cargados de cientos de galletas.
- Hasta el siglo XIX se le agrego mantequilla y azúcar a la recetas de galletas.
- Es uno de los alimentos que aporta más energía por estar cargada de hidratos de carbono.
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