Nopales y bistec en pasilla

Nopales y bistec en pasilla

Ingredientes

  • 8 nopales grandes cortados en tiras
  • 8 chiles pasilla
  • 8 cebollitas de cambray cortadas a la mitad
  • 4 bisteces de res
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una olla con agua suficiente y sal cocina los nopales hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.
  2. Aparte, remoja los chiles en 3 tazas de agua, cuando estén suaves lícualos con esa agua hasta lograr una mezcla homogénea; cuela y reserva.
  3. Calienta aceite en una cacerola y sofríe las cebollas y los bisteces, cuando estén cocidos vacía lo licuado, sazona y cocina hasta que hierva. Incorpora los nopales y cocina el tiempo necesario para que se calienten.

El chile pasilla es uno de los favoritos para acompañar unos ricos bisteces. En esta ocasión te invitamos a preparar estos nopales y bistec en pasilla, tan deliciosos que su sabor te conquistará.

Te interesa: Obtén cortes de carne más suaves

Lo que no sabías sobre el chile pasilla

  • Desde la época prehispánica se utiliza como condimento.
  • Su sabor es uno de los favoritos para combinarse con la carne de cerdo y la de res.
  • Su cultivo se da principalmente en los estados de Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato, Nayarit, Michoacán y Zacatecas.
  • También se le conoce en otras regiones como chile prieto, chile achocolatado o chile negro.
  • Este chile es la versión seca del chile chilaca.

No te pierdas más deliciosas recetas con bistec en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.
Para que no te quedes con el antojo, traemos hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a querer más.