Ingredientes
- 8 nopales grandes cortados en tiras
- 8 chiles pasilla
- 8 cebollitas de cambray cortadas a la mitad
- 4 bisteces de res
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- En una olla con agua suficiente y sal cocina los nopales hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.
- Aparte, remoja los chiles en 3 tazas de agua, cuando estén suaves lícualos con esa agua hasta lograr una mezcla homogénea; cuela y reserva.
- Calienta aceite en una cacerola y sofríe las cebollas y los bisteces, cuando estén cocidos vacía lo licuado, sazona y cocina hasta que hierva. Incorpora los nopales y cocina el tiempo necesario para que se calienten.
El chile pasilla es uno de los favoritos para acompañar unos ricos bisteces. En esta ocasión te invitamos a preparar estos nopales y bistec en pasilla, tan deliciosos que su sabor te conquistará.
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Lo que no sabías sobre el chile pasilla
- Desde la época prehispánica se utiliza como condimento.
- Su sabor es uno de los favoritos para combinarse con la carne de cerdo y la de res.
- Su cultivo se da principalmente en los estados de Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato, Nayarit, Michoacán y Zacatecas.
- También se le conoce en otras regiones como chile prieto, chile achocolatado o chile negro.
- Este chile es la versión seca del chile chilaca.
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