Ingredientes
- 2 kg de bisteces de res
- 4 cebollas fileteadas
- 8 papas medianas
- 1 ½ barras de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- 1 ½ tazas de vino tinto
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo machacados
Preparación
- Para hacer la marinada: revuelve el vino con el aceite y los ajos para integrarlos.
- Pon la carne en un recipiente,vierte la marinada, cubre con plástico autoadherible y deja reposar 1 hora en el refrigerador.
- Corta las papas a la mitad, retírales un poco de pulpa con una cuchara sacabocados, sazona con sal y pimienta y rellena con 1 cucharada de mantequilla.
- Envuelve las papas en trozos de papel aluminio y ponlas sobre el asador; cocina hasta que
- estén suaves.
- Añade los bisteces y la cebolla al asador o a la plancha y cocina hasta que estén cocidos
- (si es necesario, agrega aceite); retira y sirve con las papas.
¿Qué te parece preparar para la hora de la comida un rico bistec a la plancha con papas? Te sorprenderás de lo fácil y rápido de hacer, además de poseer un sabor delicioso. ¡Toma nota!
Te interesa: Que la carne recalentada quede jugosa
Bistec a la plancha y los beneficios de la carne de res para tu salud
- Es rica magnesio, que ayuda a sintetizar las proteínas, dando fuerza a los músculos y mejora el proceso de metabolización de la insulina.
- Contiene zinc, el cual posee propiedades antioxidantes que contribuyen a la aceleración de síntesis de las proteínas y al crecimiento de los músculos.
- Posee vitamina B12, que juega un papel importante en la producción de células rojas en la sangre.
- Es una fuente rica de potasio, importante para el buen funcionamiento del organismo y formación de músculos.
- Tiene un alto contenido de hierro, que ayuda a la creación, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos en la sangre.
- Su contenido en vitamina B6 contribuye a la mejora del sistema inmunitario y acelera el metabolismo.
- El ácido linoléico de la carne de res favorece la recuperación de los tejidos del cuerpo provocados por una actividad física intensa.
- Contiene alanina, sustancia que se ocupa de producir azúcar a partir de la proteína y obtener energía.
- Su cartinina ayuda a metabolizar la grasa y aumentar la producción de aminoácidos de cadena ramificada, ideal para deportistas.
- La sarcosina de la carne de res es un elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y que estos se mantengan sanos.
Tip: si deseas, también puedes asar los bisteces sobre la estufa en una sartén con muy poco aceite.
Las más deliciosas recetas con bistec las encuentras en Cocina Fácil
Y anímate a preparar más recetas con carne de res, como este relleno: