Brocheta de camarones a la diabla con chipotle

Brocheta de camarones a la diabla con chipotle

Ingredientes

  • 500 gram de camarones frescos
  • 3 chiles chipotle adobados
  • 3 jitomates medianos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla blanca
  • 7 chiles guajillo
  • 5 chile de árbol
  • Sal
  • Aceite

Preparación

  1. Retira las semillas y las venas de los chiles; reserva.
  2. Pon en una cacerola con agua la cebolla, el ajo, el jitomate y los chiles. Calienta hasta que hiervan.
  3. Licua todo e incorpora los chiles chipotle con un poco de sal. Reserva.
  4. Pela los camarones, retira la cabeza y la vena de la parte superior del lomo. Condiméntalos con sal y ajo. Reserva.
  5. Calienta el aceite en una sartén y agrega los camarones. Cuécelos hasta que pierdan el color gris del centro y hayan tomado un tono dorado.
  6. Agrega la salsa y muévelos hasta que espesen.
  7. Retíralos y deja que escurran un poco para insertarlos en palillos de madera especiales para brocheta.

Se acerca la Cuaresma y es importante que busquemos opciones deliciosas para cocinar, incluyendo nuestros antojos. No dejes de probar una irresistible brocheta de camarones a la diabla con chipotle, perfecta para que la prepares en casa. Te interesa: Brochetas de pollo al coco

Beneficios de comer camarón que no conocías

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

No te quedes sin probar 3 deliciosas formas de preparar camarones a la diabla ¡para enchilarse muy rico!

Y también disfrútalos al ajillo. Te mostramos cómo en este video:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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