Brochetas de trucha salmonada con almendras
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 700 gram de filete de trucha salmonada
- 1 taza de almendras fileteadas
- 1/2 taza de perejil picado
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 3 limones
- 3 tazas de arroz blanco cocido
- 3 dientes de ajo picados
Preparación
- Corta el filete de trucha en tiras a lo ancho de dos centímetros. Divide las tiras en cuatro porciones y acomódalas en 3 palillos, con diferentes lados hacia arriba.
- Salpimiéntalas y asa las brochetas en una plancha con un poco de aceite de oliva.
- En una sartén pequeña fríe el ajo con el resto del aceite de oliva; cuando comience a dorar agrega las almendras y después el perejil.
- Sirve las brochetas sobre una cama de arroz y agrega algunas cucharadas de la mezcla de almendra. Acompaña con un poco de limón.
Estamos muy cerca de la temporada de Cuaresma y hay que actualizar el recetario. Por eso no te puedes perder esta receta de brochetas de trucha salmonada con almendras. ¡Sin duda se convertirá en tu favorita! Te interesa: 20 recetas de filete de pescado para comenzar la Cuaresma
Beneficios de la trucha para la salud
- Cuenta con un alto valor proteico.
- Es rica en omega 3 y 6, necesarios para la salud del organismo en general.
- Normaliza el flujo sanguíneo, lo que previene ataques cardiacos.
- Reduce el nivel de lípidos (grasa en la sangre).
- Mejora el funcionamiento de la tiroides.
¿Eres fan de las almendras? No dejes de consentirte con más recetas y conoce los beneficios que tienen para tu salud.