Brochetas de trucha salmonada con almendras

  • Porciones:
    4 porciones
Brochetas de trucha salmonada con almendras

Ingredientes

  • 700 gram de filete de trucha salmonada
  • 1 taza de almendras fileteadas
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 3 limones
  • 3 tazas de arroz blanco cocido
  • 3 dientes de ajo picados

Preparación

  1. Corta el filete de trucha en tiras a lo ancho de dos centímetros. Divide las tiras en cuatro porciones y acomódalas en 3 palillos, con diferentes lados hacia arriba.
  2. Salpimiéntalas y asa las brochetas en una plancha con un poco de aceite de oliva.
  3. En una sartén pequeña fríe el ajo con el resto del aceite de oliva; cuando comience a dorar agrega las almendras y después el perejil.
  4. Sirve las brochetas sobre una cama de arroz y agrega algunas cucharadas de la mezcla de almendra. Acompaña con un poco de limón.

Estamos muy cerca de la temporada de Cuaresma y hay que actualizar el recetario. Por eso no te puedes perder esta receta de brochetas de trucha salmonada con almendras. ¡Sin duda se convertirá en tu favorita! Te interesa: 20 recetas de filete de pescado para comenzar la Cuaresma

Beneficios de la trucha para la salud

  • Cuenta con un alto valor proteico.
  • Es rica en omega 3 y 6, necesarios para la salud del organismo en general.
  • Normaliza el flujo sanguíneo, lo que previene ataques cardiacos.
  • Reduce el nivel de lípidos (grasa en la sangre).
  • Mejora el funcionamiento de la tiroides.

¿Eres fan de las almendras? No dejes de consentirte con más recetas y conoce los beneficios que tienen para tu salud.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.
Prepara este filete de pescado empanizado para la comida de tu familia. ¡Fácil y rápido y con mucho sabor!
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!