Ingredientes
- 1 taza de puré de coliflor sin sal
- 1 cucharada de aceite de coco
- 0.5 taza de harina de avena
- 0.5 taza de cocoa
- 2 cucharadas de linaza molida
- 1 cucharadas de azúcar mascabado
- 0.5 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 0.5 taza de nuez picada
Preparación
- Precalientatuhornoa160ºC
- En un tazón mezcla el puré con el aceite de coco y reserva.
- Aparte mezcla el harina de avena, cocoa, linaza, azúcar, canela y sal.
- Incorpora los ingredientes secos al puré de coliflor e integra perfectamente sin que queden grumos.
- Vacía la mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado y enharinado. Distribuye las nueces por toda la superficie y hornea de 25 a 30 minutos hasta que los brownies se sientan firmes.
- Retira del horno y deja enfriar durante cinco minutos.
- Corta los brownies en las porciones deseadas y sirve con un poco más de nueces picadas.
¿Quién dijo que los postres no pueden tener un lado más saludable? Todo depende de los ingredientes con que los prepares y para demostrártelo te presentamos esta deliciosa receta de brownies de chocolate con coliflor.
Tips para preparar lo mejores brownies
- Usa un buen chocolate, busca los que tienen del 70 al 80% de cacao.
- Realiza la prueba del tenedor o balillo y cuando se quede unas pequeñas migas pegadas en este, sácalos, el calor que aún mantiene terminará de cocerlo y tendrás la consistencia crujiente por fuera y suave por dentro perfecta.
- Al prepararlo no batas demasiado la mezcla.
- Déjalos enfríar unos minutos y espera para servirlos, esto evitará que se deshagan.
- Si quieres servirlos calientes con helado, procura calentarlos antes de emplatar.
- Derrite el chocolate a baño María para que mantenga la intensidad de su sabor.
- Decora con ingredientes extra como azúcar glass, leche condensada o helado.
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