Ingredientes
- 3 tazas de harina de trigo
- 1 y 1/2 taza de cacao en polvo
- 3 tazas de azúcar
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 y 1/2 cdita de polvo para hornear
- 1 y 1/2 cdita de sal
- 1 y 1/2 taza de leche
- 2 huevos
- 1 y 1/2 taza de agua
- 0.5 taza de aceite vegetal
- 2 cdas de esencia de vainilla
Preparación
- En un bowl mezcla la harina, el cacao, la azúcar, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal.
- Añade la leche, los huevos, agua y el aceite vegetal. Mezcla bien, añade la esencia de vainilla y vuelve a mezclar hasta que todo quede bien integrado.
- Vierte en una charola engrasada y con papel para hornear.
- Hornea a 180ºC de 40 a 45 min.
- Pica el centro con un cuchillo y mantenlo dentro por 30 segundos para asegurarte de que este bien cocido. Deja enfríar.
- Desmolda y retira el papel, corta en rebanadas y sirve con frutos rojos o fruta de temporada. Agrega un poco de azúcar glass.
El Chef Roberto García nos enseña a preparar unos deliciosos brownies de chocolate receta fácil y práctica para compartir con toda la familia. Aprender a preparar unos ricos brownies de chocolate receta para compartir, es más fácil de lo que imaginas, solo debes seguir el paso a paso que nos comparte el Chef Roberto García, son ideales para un postre en familia y lo mejor es que puedes acompañarlos con lo que más te guste.
ORIGEN DE LOS BROWNIES
Los brownies son pastelillos de chocolate que se han posicionado como el postre preferido de muchos. Pero se cree que su creación fue un pequeño accidente culinario, cuando un cocinero olvidó añadir la levadura para un pastel de chocolate en Estados unidos, en el año de 1896. Al ser una creación norteamericana se entiende que su nombre provenga de la palabra en inglés brown, la cuál significa café, haciendo referencia a su color. Lo que distingue principalmente a los brownies es su consistencia crujiente por fuera y suave por dentro, pero sobre todo su distinguida mezcla de chocolate, nuez y nada de levadura. Además, gracias a que su preparación es rápida y sencilla, es un postre muy popular que no puede faltar en tu recetario.
BROWNIES DE CHOCOLATE RECETA FÁCIL Y PRÁCTICA PARA COMPARTIR
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TIPS PARA PREPARAR LO MEJORES BROWNIES
- Usa un buen chocolate, busca los que tienen del 70 al 80% de cacao.
- Realiza la prueba del tenedor o balillo y cuando se quede unas pequeñas migas pegadas en este, sácalos, el calor que aún mantiene terminará de cocerlo y tendrás la consistencia crujiente por fuera y suave por dentro perfecta.
- Al prepararlo no batas demasiado la mezcla.
- Déjalos enfríar unos minutos y espera para servirlos, esto evitará que se deshagan.
- Si quieres servirlos calientes con helado, procura calentarlos antes de emplatar.
- Derrite el chocolate a baño María para que mantenga la intensidad de su sabor.
- Decora con ingredientes extra como azúcar glass, leche condensada o helado.
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