Burritos: receta de chicharrón de queso con arrachera
-
Tiempo:0:30
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 1 taza de queso manchego rallado
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 500 gram de arrachera en tiras
- 1 cebolla fileteada
- 4 chiles serrano
- 4 cdas. de aceite
- ½ taza de jitomates cherry partidos en cuartos
- 1 taza de lechuga fileteada
Preparación
- Mezcla el queso manchego y parmesano. Agrega un poco de la mezcla a un sartén de teflón a fuego medio (que apenas cubra la superficie del sarén). Cuece hasta que comience a dorar, retira cuidadosamente y voltea inmediatamente a un vaso o rodillo para que tome forma. Repite con el resto.
- Asa la cebolla, chiles y arrachera en una plancha o sartén grande a fuego alto con el aceite, salpimienta.
- Rellena las costras de queso con un poco de lechuga y los jitomates, termina con la arrachera y sirve.
Para que tu antojo se calme, te compartimos estos burritos receta de chicharrón de queso con arrachera. Aprende a prepararlos y disfruta de su sabor. Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina
Pasos para marinar arrachera
Logra cortes suaves y deliciosos con este marinado súper fácil. Necesitas:
- 4 cdas. de salsa inglesa
- 2 cdas. de ajo picado
- 1 cda. de comino molido
- 2 cdas. de orégano fresco
- Sal y pimienta
- 1 limón (el jugo)
- 1 litro de cerveza
Pasos:
- Coloca todos los ingredientes en un recipiente. Asegúrate de que la mezcla cubra por completo la carne.
- Cubre con plástico y deja marinar en el refrigerador de 6 a 8 horas. Entre más tiempo, mejor.
- Retira la carne 1 hora antes de cocinar.
- Retira la arrachera del marinado y sella la carne a fuego muy alto. Cocina hasta que tome un tono dorado. Retira la carne y coloca en una bandeja y deja reposar por 5 minutos antes de cortar.
- Corta la carne a través del grano (las líneas blancas). Así será más fácil de digerir.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con arrachera, tan deliciosas como estos burritos receta de chicharrón de queso con arrachera. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor