Calamares fritos sobre ensalada de papaya con jengibre y chile de árbol
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 2 cdas. de miel de abeja
- 1 cda. de jengibre
- 2 limones verdes sin semilla
- 1 cda. de chile de árbol en aceite
- 2 tazas de tiras de papaya verde
- 1 taza de harina
- 1 cda. de sal
- 5 cdas. de fécula de maíz
- ½ taza de agua mineral fría
- 450 gram de anillos de calamar chicos
- Aceite para freír
- 1 cda. de ajonjolí negro
Preparación
- Para la ensalada de papaya: mezcla la miel con el jengibre, el jugo de los limones y el chile de árbol. Mezcla con la papaya con cuidado para evitar romper las tiras.
- Para los calamares: coloca la mitad de la harina en un tazón con la sal y la fécula de maíz. Revuelve y agrega el agua mineral.
- Enharina los calamares y pásalos por la masa. Fríelos en el aceite muy caliente hasta que doren; resérvalos en papel absorbente hasta terminarlos.
- Emplata la ensalada de papaya, sirve encima algunos aros de calamar fritos y termina espolvoreando el ajonjolí negro. Sirve.
En esta Cuaresma te vas a dar gusto preparando la deliciosa combinación de unos calamares fritos sobre ensalada de papaya con jengibre y chile de árbol. ¡Sigue la receta! Te interesa: 15 recetas de cocina para Cuaresma que no puedes dejar pasar
Propiedades de la papaya
Por cada 100 gramos contiene:
- Calorías: 39 kcal
- Grasas totales: 0.14 g
- Sodio: 3 mg
- Carbohidratos: 9.81 g
- Fibra: 1.8 g
- Azúcares: 5.9 g
- Proteínas: 0.61 g
Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas con papaya, tan deliciosas como estos calamares fritos sobre ensalada de papaya con jengibre y chile de árbol. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada