Calamares fritos sobre ensalada de papaya con jengibre y chile de árbol

  • Porciones:
    4 porciones
calamares

Ingredientes

  • 2 cdas. de miel de abeja
  • 1 cda. de jengibre
  • 2 limones verdes sin semilla
  • 1 cda. de chile de árbol en aceite
  • 2 tazas de tiras de papaya verde
  • 1 taza de harina
  • 1 cda. de sal
  • 5 cdas. de fécula de maíz
  • ½ taza de agua mineral fría
  • 450 gram de anillos de calamar chicos
  • Aceite para freír
  • 1 cda. de ajonjolí negro

Preparación

  1. Para la ensalada de papaya: mezcla la miel con el jengibre, el jugo de los limones y el chile de árbol. Mezcla con la papaya con cuidado para evitar romper las tiras.
  2. Para los calamares: coloca la mitad de la harina en un tazón con la sal y la fécula de maíz. Revuelve y agrega el agua mineral.
  3. Enharina los calamares y pásalos por la masa. Fríelos en el aceite muy caliente hasta que doren; resérvalos en papel absorbente hasta terminarlos.
  4. Emplata la ensalada de papaya, sirve encima algunos aros de calamar fritos y termina espolvoreando el ajonjolí negro. Sirve.

En esta Cuaresma te vas a dar gusto preparando la deliciosa combinación de unos calamares fritos sobre ensalada de papaya con jengibre y chile de árbol. ¡Sigue la receta! Te interesa: 15 recetas de cocina para Cuaresma que no puedes dejar pasar

Propiedades de la papaya

Por cada 100 gramos contiene:

  • Calorías: 39 kcal
  • Grasas totales: 0.14 g
  • Sodio: 3 mg
  • Carbohidratos: 9.81 g
  • Fibra: 1.8 g
  • Azúcares: 5.9 g
  • Proteínas: 0.61 g

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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