Caldo de pollo y verduras con arroz

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
caldo de pollo y verduras

Ingredientes

  • 1 ½ l de caldo de pollo
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 1 chayote rebanado
  • 1 papa rebanada
  • 1 hora de laurel
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

  1. Fríe el arroz y la verdura con el aceite. Cuando notes que el arroz se dora, agrega el caldo de pollo y la hoja de laurel.
  2. Cuece a fuego bajo hasta que veas que el arroz está suave (sin que se consuma todo el caldo). Lleva caliente a la mesa.

Hay días en que nos levantamos sin muchas energías, pero como todas las abuelitas saben, sólo necesitas un apapacho y un delicioso caldo de pollo y verduras con arroz muy saludable. No te arrepentirás de probarlo. Te interesa: Descubre los 7 increíbles beneficios del caldo de pollo

Diferencias entre consomé y caldo

Consomé

  • Es el resultado de la cocción larga de una proteína con agua
  • El líquido es claro
  • Su sabor es más complejo
  • Tiene mayor consistencia que el caldo
  • Lleva menos carne
  • Los huesos de ave son asados y luego cocidos en agua junto a hierbas y verduras
  • No es tan condimentado

Caldo

  • Es el agua en la que se hierven diversas carnes o verduras
  • Es menos consistente
  • Lleva más carne que el consomé
  • Tiene un sabor más intenso a verduras y/o carne, debido a que va más condimentado
  • No lleva tantos aditamentos como el consomé

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de caldo de pollo, tan deliciosas como este caldo de pollo y verduras con arroz. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
Apostamos a que no conocías todas estas recetas de camarones. Pues no dudes en conocerlas y probar cada una. ¡Te conquistarán!
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.