Ingredientes
- 1 ½ l de caldo de pollo
- 1 taza de arroz blanco
- 2 zanahorias rebanadas
- 1 chayote rebanado
- 1 papa rebanada
- 1 hora de laurel
- 2 cdas. de aceite
Preparación
- Fríe el arroz y la verdura con el aceite. Cuando notes que el arroz se dora, agrega el caldo de pollo y la hoja de laurel.
- Cuece a fuego bajo hasta que veas que el arroz está suave (sin que se consuma todo el caldo). Lleva caliente a la mesa.
Hay días en que nos levantamos sin muchas energías, pero como todas las abuelitas saben, sólo necesitas un apapacho y un delicioso caldo de pollo y verduras con arroz muy saludable. No te arrepentirás de probarlo. Te interesa: Descubre los 7 increíbles beneficios del caldo de pollo
Diferencias entre consomé y caldo
Consomé
- Es el resultado de la cocción larga de una proteína con agua
- El líquido es claro
- Su sabor es más complejo
- Tiene mayor consistencia que el caldo
- Lleva menos carne
- Los huesos de ave son asados y luego cocidos en agua junto a hierbas y verduras
- No es tan condimentado
Caldo
- Es el agua en la que se hierven diversas carnes o verduras
- Es menos consistente
- Lleva más carne que el consomé
- Tiene un sabor más intenso a verduras y/o carne, debido a que va más condimentado
- No lleva tantos aditamentos como el consomé
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de caldo de pollo, tan deliciosas como este caldo de pollo y verduras con arroz. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor