Un caldito de res siempre es reconfortante, aprende a prepararlo aquí
Ingredientes
- 0.5 kg falda de res
- 0.75 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tazas de arroz
- 0.5 taza de chícharos cocidos
- 2 zanahorias peladas y picadas
- 3 jitomates picados y sin semillas
- 1 cucharada de consomé de res en polvo
Preparación
- En la olla de presión cocina la carne con agua suficiente, 1/2 cebolla y el ajo, 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que la carne esté cocida.
- Deja enfriar la olla antes de abrirla, retira la cebolla y el ajo y saca la carne para que se enfríe; reserva el caldo.
- Deshebra la carne y regrésala al caldo, incorpora los ingredientes restantes más 2 tazas de agua.
- Sazona con el consomé y cocina 30 minutos a fuego medio o hasta que las verduras y el arroz estén cocidos.
Aprende a preparar un tradicional y delicioso caldo de res con arroz, igual al que hacía tu abuelita. ¡Te encantará!
Cortes más utilizados para un caldo de res
- Pescuezo: utilizados para hacer guisados y caldos.
- Filete o bistec: sirve para guisados, milanesas y la carne molida.
- Costilla: para los caldos.
- Lomo: carne jugosa y tierna para hacer roast-beef.
- Espaldilla: es la masa de la que se extrae el matambre y los bifes. Se prepara como carne molida.
- Falda: corte que puede tener poca o mucha grasa, dependiendo si se extrae con hueso. De aquí se prepara el salpicón.
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