Cómo preparar caldo de res con arroz

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
caldo de res con arroz
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Ingredientes

  • 0.5 kg falda de res
  • 0.75 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tazas de arroz
  • 0.5 taza de chícharos cocidos
  • 2 zanahorias peladas y picadas
  • 3 jitomates picados y sin semillas
  • 1 cucharada de consomé de res en polvo

Preparación

  1. En la olla de presión cocina la carne con agua suficiente, 1/2 cebolla y el ajo, 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que la carne esté cocida.
  2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, retira la cebolla y el ajo y saca la carne para que se enfríe; reserva el caldo.
  3. Deshebra la carne y regrésala al caldo, incorpora los ingredientes restantes más 2 tazas de agua.
  4. Sazona con el consomé y cocina 30 minutos a fuego medio o hasta que las verduras y el arroz estén cocidos.

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Cortes más utilizados para un caldo de res

  • Pescuezo: utilizados para hacer guisados y caldos.
  • Filete o bistec: sirve para guisados, milanesas y la carne molida.
  • Costilla: para los caldos.
  • Lomo: carne jugosa y tierna para hacer roast-beef.
  • Espaldilla: es la masa de la que se extrae el matambre y los bifes. Se prepara como carne molida.
  • Falda: corte que puede tener poca o mucha grasa, dependiendo si se extrae con hueso. De aquí se prepara el salpicón.

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