Ingredientes
- 300 gram de canelones cocidos
- 2 tazas de espinaca cocida y escurrida
- 1 taza de queso dible crema desmoronado
- 0.5 taza de queso manchego rallado
- 2 tazas de salsa de jitomate rostizado
- 1 taza de crema para batir
- 3 cucharadas de mantequilla
- 0.5 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de queso parmesano
Preparación
- Mezcla la espinaca con el queso manchego y el queso doble crema; salpimienta. Rellena los canelones con la mezcla.
- En una olla fríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega la salsa de jitomate y la crema; cuece por 10 minutos; salpimienta.
- En una sartén grande fríe un poco los canelones con la mantequilla y agrega la salsa.
- Sirve y termina con un poco de queso parmesano.
¿Alguna vez has comido algo más rico que los canelones rellenos de espinacas y queso?
Si dices que sí es porque seguro no los has probado, no pierdas tiempo y prepara esta delicia, estamos seguros que no podrás resistirte a su inigualable sabor. Y, para que se te haga más fácil prepararlos, te compartimos el VIDEO del paso a paso.
La deliciosa historia de los canelones rellenos
- Estos son una elaboración culinaria cuyo origen se encuentra en Italia, posiblemente en la Toscana o en Sicilia, llamados cannnelloni, un diminutivo de canna que significa caña, y surgieron aproximadamente en el siglo XVI.
- Es más, esta era una pasta rellena en forma de caña que comenzó a extenderse a otras culturas gracias a la aportación de la cocina francesa, la cual incluía la famosa salsa bechamel.
- Igualmente, fueron los chefs italianos y suizos quienes trabajaban en restaurantes de prestigio de Barcelona.
- Además de perfeccionar la receta, incluyeron este platillo en una receta de la cocina burguesa, para después ser un plato de fiesta o de domingo.
- Finalmente, es muy popular servirlos en las fiestas de Navidad, y sus rellenos son muy variados: de espinacas, acelgas, carne o quesos.
- No obstante, los puedes preparar cuando más gustes, ¡cualquiera puede ser el día perfecto para esta rica receta! Seguramente la disfrutarás en grande.
Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Otra forma de prepararlos es a los 4 quesos, ¿ya los conoces?
Comparte la receta de canelones rellenos de espinacas y queso con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo.
Además, no olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.
Conoce las mejores recetas de comida y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM