Ingredientes
- 3 bolillos rebanados y fritos
- 2 tazas de leche
- 1 taza de leche condensada
- 1 raja de canela
- 2 yemas
- ½ taza de pasas
- ½ taza de coco seco rallado
- ½ taza de cacahuates tostados ligeramente
Preparación
- Calienta las leches con la canela en una olla a fuego bajo (no permitas que hierva); saca 2 cucharadas y mézclalas con las yemas, agrégalas sin dejar de mover hasta que hierva y espese un poco; retira.
- Acomoda las rebanadas de bolillo en un refractario, báñalas con la leche, espolvorea las pasas, el coco y los cacahuates y deja reposar 20 minutos.
En Cuaresma hay muchos platillos tradicionales, y uno que no puedes dejar pasar, es una deliciosa capirotada de leche. Nosotros te decimos cómo prepararla en casa fácilmente. Te interesa: 8 Postres mexicanos que no puedes perderte
Capirotada: un postre muy mexicano
Para probar la capirotada no tienes que buscar mucho, pues es un postre típico en muchos estados: Chihuahua, Coahuila, Durango, Sinaloa, Nayarit, Zacatecas, Sonora, Michoacán, Jalisco, Guanajuato y Nuevo León son algunos lugares en las que la preparan. La capirotada es un pan tostado o añejo (generalmente, de bolillo) que se deshidrata y se corta en rodajas, las cuales se ponen a cocer junto con trozos de plátano, pasas, guayaba, nueces y cacahuate. Posteriormente, se baña con jarabe de piloncillo y se acompaña con queso de mesa rallado. Hay estados en que su preparación puede variar, por ejemplo, en Zacatecas suelen añadirle merengue, y en Jalisco le agregan leche para darle una consistencia más cremosa. Sinaloa y Sonora se distinguen por integrar en su capirotada el dulce de biznaga, que le da un sabor realmente especial.
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