Carlota de café

Ingredientes

  • 4 tbsp de café soluble
  • 2 tbsp de grenetina
  • 2 package de 190 g cada uno de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 tbsp de esencia de vainilla
  • 30 galletas tipo soleta

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua fría, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María para que se disuelva; retira y reserva.
  2. Bate los quesos con el café, la leche condensada y la vainilla a velocidad alta hasta lograr una textura cremosa; sin dejar de batir, vierte la grenetina poco a poco para integrarla.
  3. Forra un molde para panqué con papel encerado, en el fondo y paredes del recipiente acomoda las soletas con la parte plana hacia las paredes.
  4. Vierte la preparación de queso, empareja la superficie y refrigera durante 2 horas o hasta que cuaje y esté firme.

La próxima vez que tu mamá vaya a casa de visita, sorpréndela con una rebanada de Carlota de café. Sigue nuestra receta, te quedará mucho mejor que cuando ella la preparaba.

Si tú, al igual que nosotras, siempre esperas el postre porque es tu parte preferida de la comida, entra a Cocina Fácil donde tenemos más recetas de postres, ¡todos están buenísimos! Además, no olvides compartir con tu persona favorita este platillo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Sencillo, delicioso y fácil de realizar en casa, prepara hoy este flan de vainilla
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.