Carne de cerdo a la naranja

  • Porciones:
    4
cerdo a la naranja

Ingredientes

  • 600 gram de cubos de carne de puerco
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 tazas de caldo de res o pollo
  • 0.33333333333333 taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de supremas de naranja
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz blanco cocido

Preparación

  1. Dora los cubos de carne de puerco en una olla con el aceite, después agrega el vino blanco, el jugo de naranja, el vinagre y el caldo.
  2. Cuece a fuego muy bajo durante dos horas con tapa. Pasando ese tiempo, añade las supremas de naranja, salpimienta.
  3. Sirve acompañado con un poco de arroz blanco.

Ya sea para la comida o la cena, esta receta de carne de cerdo a la naranja es perfecta. ¡Será tu favorita! Aprende a prepararlo con el video que te compartimos:

Para elegir correctamente la carne de cerdo, lo primero que debes revisar es que tenga un sello o certificado de calidad, en México se conoce como sello Tif, es otorgado por SAGARPA y te asegura que esa carne paso por un proceso adecuado de producción y almacenamiento, es decir que no tiene ningún contaminante. Además del sello hay que revisar el color, debe ser entre rosado o rojo pálido, según el corte, pero sobre todo debe estar luminosa y no tener un aspecto seco.

Lo que no sabías de la carne de cerdo

  • Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna,aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
  • El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
  • Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
  • No es una carne blanca, se considera como roja.
  • No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
  • Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
  • Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
  • Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.

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