Tacos de carnitas de atún con rajas de chiles güeros

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
tacos de carnitas de atún con rajas de chiles güeros

Ingredientes

  • 2 cdas. de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cda. de orégano seco
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 2 limones (su jugo)
  • ¼ de cebolla fileteada
  • 3 chiles güeros asados y partidos en rajas
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 limones en mitades
  • 2 limones (su sujo)
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 4 cdas. de harina sazonada con sal y pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de aceite de maíz
  • 4 filetes de atún en cubos medianos
  • 2 dientes de ajo rebanados
  • ¼ cebolla blanca fileteada
  • 2 cdas. de salsa de soya

Preparación

  1. Mezcla jugo de limón, salsa de soya, cebolla y un diente de ajo. Marina los cubos de atún en esta mezcla durante 10 minutos.
  2. Calienta el aceite a fuego medio junto con el ajo restante y las hojas de laurel.
  3. Escurre los cubos de atún y pásalos por harina sazonada.
  4. Fríe los cubos de atún en el aceite de 6 a 8 minutos o hasta que se doren. Escurre el exceso de aceite y desmenuza ligeramente.
  5. Para las rajas de chiles güeros mezcla todos los ingredientes y reposa.
  6. Prepara los tacos. Acompaña con rajas de chiles güeros, aguacate, cilantro y limón.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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