Tacos de carnitas de atún con rajas de chiles güeros

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
tacos de carnitas de atún con rajas de chiles güeros

Ingredientes

  • 2 cdas. de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cda. de orégano seco
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 2 limones (su jugo)
  • ¼ de cebolla fileteada
  • 3 chiles güeros asados y partidos en rajas
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 limones en mitades
  • 2 limones (su sujo)
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 4 cdas. de harina sazonada con sal y pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de aceite de maíz
  • 4 filetes de atún en cubos medianos
  • 2 dientes de ajo rebanados
  • ¼ cebolla blanca fileteada
  • 2 cdas. de salsa de soya

Preparación

  1. Mezcla jugo de limón, salsa de soya, cebolla y un diente de ajo. Marina los cubos de atún en esta mezcla durante 10 minutos.
  2. Calienta el aceite a fuego medio junto con el ajo restante y las hojas de laurel.
  3. Escurre los cubos de atún y pásalos por harina sazonada.
  4. Fríe los cubos de atún en el aceite de 6 a 8 minutos o hasta que se doren. Escurre el exceso de aceite y desmenuza ligeramente.
  5. Para las rajas de chiles güeros mezcla todos los ingredientes y reposa.
  6. Prepara los tacos. Acompaña con rajas de chiles güeros, aguacate, cilantro y limón.

¡A taquear se ha dicho! Para que disfrutes al máximo esta temporada con tus sabores favoritos, prepara estos deliciosos tacos de carnitas de atún con rajas de chiles güeros. ¡Serán tus consentidos! Te interesa: 16 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

Atún: buenísimo para tu piel

De acuerdo a una investigación realizada por la Universidad de Manchester, otro de los beneficios del atún que aporta es la protección de la piel, sobretodo ante los efectos nocivos del sol, así se reduce el riesgo de sufrir cáncer de piel. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de atún fresco, tan deliciosas como estos tacos de carnitas de atún con rajas de chiles güeros. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.
Prepara este filete de pescado empanizado para la comida de tu familia. ¡Fácil y rápido y con mucho sabor!
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!