Cazuelitas de maíz con tocino, aguacate, cebolla y elote
-
Tiempo:0:20
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 20 cazuelitas de maíz
- 200 gram de tocino picado
- 1 taza de grano de elote amarillo
- 4 cdas. de cebolla picada
- 1 aguacate en cubos
- ½ taza de crema
- 4 cdas. de cilantro picado
Preparación
- En una sartén dora el tocino con la cebolla, escurre la grasa y agrega el elote. Dora algunos minutos más y sirve en las cazuelitas.
- Termina con el aguacate, crema y cilantro.
Hoy te invitamos a preparar un típico antojito mexicano que te va a conquistar: prepara en tu cocina estas cazuelitas de maíz con tocino, aguacate, cebolla y elote. Toma nota del paso a paso y disfrútalas. Te interesa: Recetas prehispánicas con maíz: una deliciosa y tradicional herencia
¿Qué son las cazuelitas?
Este antojito mexicano es una cazuela (o cuenco) pequeña hecho con masa de maíz, con una textura parecida a una tostada o un nacho. Las cazuelitas son muy populares como guarnición, botana o aperitivo en la comida mexicana. Tradicionalmente se moldean a mano y se fríen en manteca o aceite. Los rellenos son muy variados: van desde frijoles refritos, salsas como el guacamole o guisados. Actualmente, existen cazuelitas hechas de otros alimentos, sigue leyendo y descúbrelas en nuestras recetas.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cazuelitas, tan deliciosas como estas cazuelitas de maíz con tocino, aguacate, cebolla y elote. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor