Cazuelitas de maíz con tocino, aguacate, cebolla y elote

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
cazuelitas de maíz

Ingredientes

  • 20 cazuelitas de maíz
  • 200 gram de tocino picado
  • 1 taza de grano de elote amarillo
  • 4 cdas. de cebolla picada
  • 1 aguacate en cubos
  • ½ taza de crema
  • 4 cdas. de cilantro picado

Preparación

  1. En una sartén dora el tocino con la cebolla, escurre la grasa y agrega el elote. Dora algunos minutos más y sirve en las cazuelitas.
  2. Termina con el aguacate, crema y cilantro.

Hoy te invitamos a preparar un típico antojito mexicano que te va a conquistar: prepara en tu cocina estas cazuelitas de maíz con tocino, aguacate, cebolla y elote. Toma nota del paso a paso y disfrútalas. Te interesa: Recetas prehispánicas con maíz: una deliciosa y tradicional herencia

¿Qué son las cazuelitas?

Este antojito mexicano es una cazuela (o cuenco) pequeña hecho con masa de maíz, con una textura parecida a una tostada o un nacho. Las cazuelitas son muy populares como guarnición, botana o aperitivo en la comida mexicana. Tradicionalmente se moldean a mano y se fríen en manteca o aceite. Los rellenos son muy variados: van desde frijoles refritos, salsas como el guacamole o guisados. Actualmente, existen cazuelitas hechas de otros alimentos, sigue leyendo y descúbrelas en nuestras recetas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cazuelitas, tan deliciosas como estas cazuelitas de maíz con tocino, aguacate, cebolla y elote. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Son ideales para incluirlas en tu dieta por ser ligeras, checa esta receta de enchiladas light
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Aprende a hacer tamales de manera fácil y te quedaran deliciosos
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco