Cemitas poblanas de pollo
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 4 cemitas
- 3 tazas de pollo cocido y deshebrado
- 1 taza de frijoles refritos
- ½ taza de crema
- 1 aguacate rebanado
- Hojas de pápalo al gusto
- Chiles chipotle adobados o rajas en escabeche) al gusto
Preparación
- Abre las cemitas a la mitad y quítales el migajón, unta los frijoles en las bases y un poco de crema en las tapas.
- Sobre las bases reparte el pollo, el aguacate, las hojas de pápalo y el chile, coloca las tapas y sirve.
No podíamos dejar de compartirte estas tradicionales cemitas poblanas de pollo, que te dejarán con ganas de probarlas una vez más. Conoce la receta y los ingredientes que necesitas. Te interesa: Prepara estos deliciosos tacos árabes y conoce su historia
Lo que tienes que saber de la cemita
Es uno de los platillos más representativos de Puebla, y se le describe como una “hermana de la torta, prima cercana del pambazo, pariente lejana del paste y del sándwich”. Se dice que su nombre tiene relación con el pan sin levadura de origen judío (semita), cultivado en España por los sefardíes (judíos españoles). Puebla enviaba un tributo a Madrid que constaba de toneladas de panes seis veces al año, para abastecer a las tripulaciones en altamar. Estos se elaboraban con harina de Atlixco, conocido como “el granero de México”. El consumo de estos panes se popularizó durante la intervención francesa de México (1863-1867). Su consumo era ideal, puesto que se conservaba por largos meses y evitaba que la población sufriera menos el hambre de la guerra.
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