Champiñón relleno de queso de cabra y nuez

  • Porciones:
    4 porciones
Champiñón

Ingredientes

  • 12 champiñones
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 barra de queso de cabra desmoronado
  • 1/2 taza de nuez troceada
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1/4 taza de pesto

Preparación

  1. Ahueca los champiñones y barnízalos con el aceite de oliva.
  2. Mezcla el queso de cabra con la nuez y el perejil. Rellena los champiñones con la mezcla de queso y hornea a 180 ºC por 20 minutos.
  3. Termina con el pesto y sirve.

Si vas a tener una cena especial, te sugerimos acompañarla con unos deliciosos bocadillos. Prueba este champiñón relleno de queso de cabra y nuez. Apostamos a que conquistarás todos los paladares con su sabor. Te interesa: Lasaña sin carne con calabacitas, cebolla caramelizada y queso de cabra

Tips para aprovechar al máximo los champiñones

  • Si te quedaron unos pocos champiñones, aprovéchalos antes de que se echen a perder: si están perdiendo frescura, marínalos en una vinagreta y sírvelos como entremés.
  • Saltéalos en mantequilla con ajo y perejil picados, sírvelos para acompañar un pollo frito o chuletas de cerdo ahumadas.
  • Cocínalos y agrégalos a la crema de champiñones comercial para darle un sabor más natural.
  • Los champiñones frescos se conservan mucho mejor si los pones dentro de una bolsa de papel y los refrigeras.
  • También puedes colocarlos sobre un plato forrado con servilletas de papel absorbente y cubrirlos con el mismo.
  • Nunca uses bolsas de plástico porque atrapan la humedad y los volverá viscosos. Guardados como te indicamos, durarán frescos y en buen estado entre 7 y 10 días.
  • Si los compras en el tianguis o el mercado, es conveniente limpiarlos con un trapo húmedo.
  • Utiliza un cuchillo corto y afilado para cortarlos.
  • Rocía jugo de limón para evitar que se manchen.
  • Si la receta indica separar el sombrerito del tallo, consérvalos para añadirlos después a la sopa, hacer una salsa o como relleno para aves.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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