Ricos chayotes en escabeche

  • Porciones:
    4 porciones
Ricos chayotes en escabeche

Ingredientes

  • 4 chayotes cortados en cubos
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 8 echalotes picados finamente
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cuece los chayotes en agua hirviendo con sal. Escúrrelos y consérvalos tibios.
  2. Calienta el aceite y fríe los echalotes. Cuando estén dorados, agrega el vinagre, salpimienta y baña los chayotes con la mezcla.

Si estás buscando recetas con sabores muy originales, pero que también sean fáciles de preparar, no puedes dejar pasar estos ricos chayotes en escabeche. Se convertirá en una de tus recetas consentidas. Te interesa: Chayotes al gratín

Curiosidades sobre el chayote

  • El nombre de este alimento proviene del náhuatl hiztayotli, que significa “calabaza espinosa”.
  • Los primeros en cultivar el chayote fueron los mayas y los mexicas. Posteriormente, su uso se dispersó en todo el mundo durante la colonización española.
  • Además de su uso gastronómico, el chayote también es utilizado para remedios medicinales, tales como el tratamiento de enfermedades y dolencias, e incluso para fabricación artesanal de sombreros y cestas.

No dejes de conocer más recetas con chayote para hacer rápido en casa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La elección de los ingredientes será clave para lograr buenos platillos en Master Chef Celebity Generaciones, y esta vez Nicky Chávez salió regañada, checa qué pasó.
Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.