Ingredientes
- 18 tortillas
- 0.5 kg de chicharrón en trocitos
- 2 chiles ancho
- 6 jitomates
- 1 cebolla chica
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles chipotles adobados
- 1 taza de perejil picado
- 1 taza de cilantro picado
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Remoja los chiles 10 minutos en agua caliente; retira las semillas y las venas.
- Cocínalos junto con los jitomates, la cebolla y los ajos en agua suficiente para cubrirlos; licúalos con los chipotles, el perejil y el cilantro.
- Sofríe la salsa en poco aceite, sazona con sal y cocina hasta que hierva (si espesa mucho, añade 1/2 taza de agua).
- Agrega el chicharrón, baja el fuego, pon la tapa y cocina hasta que esté suave.
- Calienta las tortillas y reparte el chicharrón.
Si estás planeando una taquiza para celebrar las fiestas patrias o solo quieres un guisado clásico para la comida, tienes que probar el chicharrón en salsa roja.
ORIGEN DE LOS TACOS DE GUISADO
De acuerdo con la Real Academia Española la palabra taco significa “tortilla de maíz enrollada con algún alimento dentro, típico de México”, lo que para los mexicanos se traduce en que prácticamente todos los guisados pueden convertirse en un buen taco, como los de chicharrón en salsa roja.
Por otra parte, en cuanto a fechas, si consideramos que el taco surgió a la par que las tortillas, podemos decir que fue en el siglo XVI cuando las culturas prehispánicas usaban la tortilla como cuchara para sostener su comida. Desde entonces el taco a formado una de las bases en la cocina mexicana.
INGREDIENTES BÁSICOS DE LOS TACOS DE GUISADO
- Cazuela de barro para preparar tu guisado favorito
- Tortilla de maíz calientita
- Arroz rojo para la base
- Frijoles refritos
- Guisados diferentes, pueden ser chicharrón en salsa roja o verde, rajas con crema, papa con chorizo, mole, tinga, nopales, albóndigas etc.
- Salsa casera
- Complementos: limón, cebolla o cilantro.
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