Porque no todo es chile en nogada: chile poblano relleno de pollo, elote y frutos secos

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
Chile poblano relleno

Chile poblano relleno de pollo

Cocina Fácil

Esta receta de chile poblano relleno con pollo, elote y frutos secos es perfecta para que la prepares en casa. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos tatemados y pelados
  • 1 taza de crema
  • 1 pechuga en cubos pequeños
  • ½ taza de almendra partida a la mitad
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 2 piezas de chorizo en cubos pequeños
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • 3 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. de aceite vegetal

Preparación

  1. Asa la pechuga en una sartén con aceite y cuando empiece a dorar agrega el aceite de ajonjolí, granos de elote, almendras, chorizo y arándanos.
  2. Retira cuando esté cocido y rellena los chiles.
  3. Sirve con crema y termina con perejil picado.

Este chile poblano relleno con pollo, elote y frutos secos es la receta perfecta para que la prepares en casa y te quede deliciosa. Toma nota del paso a paso y disfrútala.

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Historia del chile poblano relleno

chile poblano

El chile poblano es el ingrediente tradicional para preparar el chile en nogada y otras deliciosas recetas tradicionales. (Foto: Getty Images)

Sin duda, uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana es el chile relleno con cada una de sus variedades.

Al igual que muchos de los platillos tradicionales mexicanos, el chile con relleno es una mezcla de las tradiciones culinarias españolas con las indígenas.

Según datos históricos, los chiles comenzaron a prepararse con relleno en el Estado de Puebla. La combinación de sabores era tan deliciosa, que no tardó mucho tiempo en convertirse en uno de los platillos más solicitados de la sociedad mexicana.

Hoy en día, es uno de los platillos típicos que no faltan en las mesas mexicanas y las variedades de rellenos son muchísimos. Los más populares son los chiles en nogada, el relleno de frutos secos, de carne molida, entre otros.

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Sabemos que también se te hace agua la boca por probar unos deliciosos y tradicionales chiles en nogada. Y esta es la mejor temporada para disfrutar de este tradicional platillo poblano. Por eso, te compartimos una fácil receta para que la prepares en casa. ¡Sigue el paso a paso de los experto

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de chiles rellenos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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