Chile relleno sin capear con queso de cabra y salsa de frijol
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Tiempo:0:45
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Porciones:5 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 5 piezas de chile ancho
- 50 gram de tocino
- 3 tazas de frijoles negros cocidos
- 50 gram de queso crema
- 10 hojas de epazote fresco
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ½ pieza de cebolla blanca finamente picada
- 1 cda. de aceite de oliva
- 200 gram de queso de cabra a temperatura ambiente
- ½ taza de crema ácida para decorar
Preparación
- Limpia los chiles retirando las venas y semillas y remójalos por 20 minutos en agua tibia.
- Mientras, fríe el tocino, retira su exceso de grasa y córtalo finamente.
- Licua los frijoles con el queso crema y las hojas de epazote; pon a fuego bajo hasta que espese un poco.
- Acitrona el ajo y la cebolla en el aceite de oliva y mézclalos con el queso de cabra.
- Rellena los chiles con la preparación del queso de cabra y reserva.
- Baña con los frijoles y la crema. Decora con el tocino. Sirve la salsa en el plato, agrega el chile con la abertura hacia abajo y decora con crema.
México goza de muchísimos sabores, que combinados, logran platillos exquisitos e inigualables. Uno de ellos es este chile relleno sin capear con queso de cabra y salsa de frijol. ¡Lo amarás a la primera probada! Te interesa: Champiñón relleno de queso de cabra y nuez
A desvenar los chiles
¿Sabes cómo dejar los chiles poblanos o pimientos limpios y listos? Aquí te explicamos cómo.
- Coloca un comal a fuego medio-bajo y sobre él los chiles. Rótalos para que se vaya quemando la piel.
- Cuando la piel del chile esté rostizada (negra), mételos en una bolsa de plástico y ciérrala para que “suden”. Reposa 15 minutos.
- Sumerge los chiles en el agua par quitarles la piel y las semillas. Sácalas y límpialas con una servilleta absorbente. Repite hasta terminar.
- Están listos para ser preparados: puedes hacerlos rellenos, ¡o como más te guste!
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