Chiles en nogada vegetarianos con frutos secos

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
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Chiles en nogada vegetarianos con frutos secos

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Porque este platillo es para todos los gustos y exigencias, te traemos un chile en nogada con frutos secos. ¡Te la compartimos!

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos asados y pelados
  • 2 tazas de champiñones picados
  • 1/2 taza de arándanos deshidratados
  • 1/3 taza de chabacano picado

  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2  dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 
3  cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de nogada
  • 1/2 taza de granada

  • 2 cucharadas de perejil picado

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con la mantequilla. Agrega los arándanos y el chabacano. Cuando comiencen a dorar añade los champiñones y la nuez. Cuece hasta que se evapore toda el agua de los champiñones.
  2. Rellena los chiles con la mezcla anterior.
  3. Baña los chiles con la nogada. Decora con la granada y el perejil picado al llevar a la mesa.

Sí o sí tienes que probar estos chiles en nogada vegetarianos con frutos secos. No te arrepentirás de prepararlos pues su sabor es exquisito. Anímate a disfrutar de esta versión exquisita de uno de los platillos más tradicionales de México.

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Breve historia de la receta de chiles en nogada

Además de su sabor, los chiles en nogada son populares por la historia y el misterio que hay detrás de su creación. Aquí te compartimos algunos datos curiosos sobre su origen:

  • Este platillo surgió hace casi 200 años: de acuerdo a los relatos, puedo haber nacido en 1821, año en que se consumó la Independencia.
  • Se dice que las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica en Puebla fueron las creadoras de los chiles en nogada.
  • El motivo de su creación fue festejar el santo de Agustín de Iturbide (celebrado el 28 de agosto), y quien estaría de visita en dicha ciudad.
  • La intención del platillo era reflejar a través de sus ingredientes los colores del ejército trigarante: verde (chile poblano), blanco (nogada) y rojo (granada).
  • ¿Y qué hay con el capeado? Este recuerda la época de esplendor del Virreinato con su color dorado,

Anímate a preparar este platillo durante el mes de agosto y septiembre. Aunque requiera muchos ingredientes, no te preocupes, su elaboración no es tan difícil como imaginas. Y verás que la combinación de sabores lo harán tu platillo favorito de la próxima temporada de fiestas patrias.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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