Cómo preparar unas chimichangas fácilmente

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
chimichangas
Un platillo fácil que te llenará y disfrutarás por su sabor: chimichangas como las que venden en el tianguis.

Ingredientes

  • 0.5 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 0.5 taza de frijoles
  • 0.33333333333333 de taza de queso rallado
  • 8 tortillas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
  • Salsa roja
  • Cilantro o lechuga para servir

Preparación

  1. Calienta las tortillas, rellénalas con frijoles, pollo y queso rallado; sazona con sal y pimienta y enrolla como para formar un taco, pero también mete los bordes (como un burrito).
  2. Calienta una sartén con el aceite y fríe las chimichangas por ambos lados.
  3. Sirve con cilantro, lechuga y salsa roja.

Sabemos que siempre quieres aprender nuevas recetas y por eso queremos decirte cómo preparar unas clásicas chimichangas para consentirte.

¿Qué son las chimichangas?

Es uno de los platillos característicos del norte de México, básicamente son un burrito pero frito, sin embargo la clave está en que no son como los típicos burritos del centro del país, sino que son más grandes.. Las recetas para las chimichangas en la base son la misma, sin embargo el relleno y los ingredientes con los que se sirven cambia según la región en la que te enceuntres, por ejemplo en Sonora suelen bañarlas con mayonesa, mientras que en Sinaloa no puede flatar el chile chiltepín. Encuentra más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Esta deliciosa y fácil receta de lasaña de verduras se convertirá en tu favorita; checa cómo reinventar el clásico italiano para que sea para vegetarianos.
Las recetas con verduras no son las favoritas de los niños. Estas son 18 maneras diferentes de hacerlas extra deliciosas.
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.