Chocolate con almendras y licor de naranja

chocolate con almendras

Ingredientes

  • 1 liter leche
  • 2 tabletas de chocolate amargo
  • 0.5 taza de almendras fileteadas
  • 80 ml de licor de naranja

Preparación

  1. Calienta la leche en una olla a fuego bajo.
  2. Cuando empiece a hervir, agrega el chocolate y las almendras y deja por 5 minutos.
  3. Pasa por la licuadora para moler las almendras y regresa a la olla. Bate con un molino hasta sacar más espuma.
  4. Sirve cada tarro con una medida de licor.

Este invierno el frío no será un problema si acompañas tus días con una buena taza de chocolate con almendras, sigue leyendo y aprende a preparar la mejor recta con un toque especial de licor de naranja.

OSCURO

  • Es mucho más rico en antioxidantes
  • Previene la caries dental gracias a los agentes antibacterianos de los granos de cacao
  • Reduce la tos por su contenido en teobromina. Su sabor es más amargo
  • Más del 50% está hecho de pasta de cacao
  • Es estimulante y rico en flavonoides, ideal para disfrutarlo con café.

CON LECHE

  • Tiene más alta cantidad de azúcares
  • Posee más proteínas de la leche y más calcio
  • Beneficia la salud de los huesos
  • El porcentaje de cacao está por debajo del 40%
  • 100 g contienen 247 mg de calcio, aproximadamente.

Encuentra más recetas de chocolate caliente en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un alambre es una excelente opción para preparar hoy a la familia.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.