Ingredientes
- 1 liter leche
- 2 tabletas de chocolate amargo
- 0.5 taza de almendras fileteadas
- 80 ml de licor de naranja
Preparación
- Calienta la leche en una olla a fuego bajo.
- Cuando empiece a hervir, agrega el chocolate y las almendras y deja por 5 minutos.
- Pasa por la licuadora para moler las almendras y regresa a la olla. Bate con un molino hasta sacar más espuma.
- Sirve cada tarro con una medida de licor.
Este invierno el frío no será un problema si acompañas tus días con una buena taza de chocolate con almendras, sigue leyendo y aprende a preparar la mejor recta con un toque especial de licor de naranja.
OSCURO
- Es mucho más rico en antioxidantes
- Previene la caries dental gracias a los agentes antibacterianos de los granos de cacao
- Reduce la tos por su contenido en teobromina. Su sabor es más amargo
- Más del 50% está hecho de pasta de cacao
- Es estimulante y rico en flavonoides, ideal para disfrutarlo con café.
CON LECHE
- Tiene más alta cantidad de azúcares
- Posee más proteínas de la leche y más calcio
- Beneficia la salud de los huesos
- El porcentaje de cacao está por debajo del 40%
- 100 g contienen 247 mg de calcio, aproximadamente.
Encuentra más recetas de chocolate caliente en Cocina Fácil