Chop suey tradicional
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 4 tazas de germen de soya
- 1 taza de apio rebanado
- 2 cdas. de aceite de ajonjolí
- 2 cdas. de mirin (de venta en tiendas japonesas)
- 4 cdas. de salsa de soya
- 2 chiles de árbol secos
Preparación
- Saltea el germen de soya con el apio y el aceite de ajonjolí en una sartén muy caliente.
- Agrega el mirin, la salsa de soya y el chile de árbol.
- Cocina hasta que notes que se suaviza el germen.
- Retira del fuego para que enfríe ligeramente y sirve.
Uno de los platillos más representativos de China es el chop suey, y hoy traemos para ti una receta tradicional para que lo disfrutes tal y como si estuvieras en el lejano oriente. Te interesa: Sopa de pescado con arroz, epazote y queso panela
Su peculiar origen
Aunque la invención de este platillo es invención del diplomático chino Li Hung Chan, lo cierto es que fue creado en Estados Unidos, en uno de los viajes que hizo el político a Washington. Una noche, recibió visitas de amigos norteamericanos y se apenó mucho de no tener qué ofrecerles para cenar. Fue entonces que le ordenó a su cocinero personal que improvisara un platillo con lo que se encontrara disponible en la cocina. El cocinero mezcló diferentes carnes con verduras para ofrecer un platillo tipo chao (frito), el cual encantó a las visitas. Le preguntaron a Li el nombre de la receta y él, de forma simpática, lo nombró chop suey, que significa en chino tradicional, “trozos mezclados”. No dejes de preparar este platillo y otros más de comida china que encontrarás solamente en Cocina Fácil