Ingredientes
- 250 gram de chorizo argentino picado
- ½ taza de frijoles negros cocidos
- ½ jitomate picado
- ½ cebolla picada
- 1 chile serrano en rodajas
- ¼ taza de cilantro picado
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1 taza de queso Oaxaca picado
Preparación
- Mezcla el jitomate, cebolla, chile y cilantro. Reserva.
- Fríe chorizo argentino en un sartén caliente a fuego medio, cuando dore integra los frijoles.
- Calienta los quesos en un sartén caliente hasta que fundan.
- Agrega la mezcla de chorizo y termina con el pico de gallo.
¿Sabes qué es lo mejor de la comida, ¡Claro, compartirla! Y esta receta es ideal para que la disfrutes con quien más quieras: chorizo argentino con frijoles, pico de gallo y cheddar. Toma nota y ofrece al centro de la mesa para botanear delicioso. Te puede interesar: La carne roja no es tan mala después de todo, afirma nuevo estudio
¿Qué es el chorizo argentino?
Hay muchos tipos de chorizos, no cabe duda, pero el argentino es uno de los favoritos en todo el mundo, ¿sabes por qué? Este se prepara con carne de cerdo picada y se adoba con especias. Su color característico se debe al pimentón, una de las especias con las que se adoba la carne y que le da un sabor peculiar que lo hace irresistible. A diferencia de otros chorizos, el argentino no está curado ni ahumado. La carne se prepara con vino y especias, se deja reposar por todo un día y posteriormente se cocina. Otra razón por la cual es uno de los favoritos es la forma en la que se acompaña y que lo hace más delicioso: puede ir en pan (como el famoso choripan), suele acompañarse de chimichurri o en tapas. Y claro, en unas ricas lentejas no sabe nada mal. Te invitamos a que pruebes esta receta, que es una fusión con uno de los sabores favoritos de Argentina y los más tradicionales de México: el frijol y el pico de gallo. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON CHORIZO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada