Brochetas de carne de res y chuleta de cerdo ahumada

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
Brochetas de carne de res y chuleta de cerdo ahumada

Ingredientes

  • 600 gram de filete de res
  • 200 gram de chuleta ahumada
  • 1 cebolla blanca
  • 3 nopales
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Corta el filete y la chuleta en cubos de dos centímetros aproximadamente.
  2. Rebana la cebolla y los nopales en pedazos del mismo tamaño que los de la carne.
  3. En palitos de brocheta inserta los trozos de carne intercalando con la chuleta, la cebolla y el nopal.
  4. Salpimienta a tu gusto y colócalas en la parrilla hasta que esté cocida la carne.

Se acerca el fin de semana y para divertirnos hay que armar una parrillada en casa. Para que te luzcas, te traemos estas brochetas de carne de res y chuleta de cerdo ahumada, ¡con el sabor más delicioso del grill! Te interesa: Diferentes recetas con costillas de cerdo para compartir

Curiosidades sobre la carne de cerdo que debes saber

  • El 37% de la población mundial la consume, principalmente por el hecho de que es muy fácil de preparar.
  • Los mayores importadores de carne de cerdo son México, China y Rusia.
  • 100 g de costilla contienen 224 calorías, lo mismo que un aguacate.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de chuleta, tan deliciosas como estas brochetas de carne de res y chuleta de cerdo ahumada. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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