Los ingredientes de la cochinita pibil tradicional
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Tiempo:1:10
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Porciones:6
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Dificultad:Baja
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Tipo:
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Cocina:
Ingredientes
- Para la carne
- 1 kilo de pulpa de cerdo
- 1 litro de jugo de naranja
- 1/4 de cebolla
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 100 gram de pasta de achiote
- Chile habanero
- 1 limón (el jugo)
- Sal
- Para las cebollas
- 1 cebolla morada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de taza de vinagre
- 1 cucharadita de orégano
- Sal
Preparación
- Enjuaga la carne y córtala en trozos.
- Licúa el jugo de naranja con la cebolla, el vinagre y el achiote.
- Pon a cocer la carne con la mezcla en olla de presión por 30 minutos.
- Mientras, corta la cebolla en julianas, saltéala en aceite de oliva y
- ponla en un recipiente con el vinagre, un poco de sal y orégano.
- Corta el chile habanero en rebanadas finas, ponle el jugo de limón, un poco de agua y sal al gusto. Sirve los tacos con las cebollitas y una rebanada de habanero.
3 cosas importantes sobre los ingredientes de la cochinita que debes saber.
Si estás buscando los ingredientes de la cochinita pibil tradicional, llegaste al lugar indicado, pues todas queremos recrear ese sabor único y especial que solo nuestra abuelita podía lograr. Sigue el paso a paso la receta y te quedará espectacular, tanto como para chuparse los dedos. Te puede interesar: 5 platillos de la gastronomía yucateca que enamoran a todos
- Este platillo es originario del estado de Yucatán. Sus ingredientes clave son carne de puerco y achiote.
- Surge en la época prehispánica donde se solía cocinar el 2 de noviembre durante la comida de las almas o “Hanal Pixan”.
- Antes de la época colonial se usaba la carne de venado, pecarí, faisán o pavo de monte para preparar cochinita pibil.
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Ingredientes de la cochinita pibil tradicional: historia de este platillo
Los orígenes de esta delicia gastronómica se remontan a la época prehispánica, en el estado de Yucatán, cuando se acostumbraba prepararla como ofrenda de importantes celebraciones como el Día de Muertos, conocido como Hanal Pixán.
Se sabe por los códigos de los primeros exploradores, que en un inicio se utilizaba carne de faisán, jabalí o venado y se cocía en el horno de tierra llamado “pib”. Con la conquista española se reemplazo esa carne por la de cerdo.
Desde entonces la cochinita pibil ha sido preparada por todo el país como uno de los platillos favoritos y especialmente representativo del estado de Yucatán. Actualmente se prepara de diferentes formas como tacos o tortas pero la base sigue siendo la misma.
No olvides compartir esta deliciosa receta y los ingredientes de la cochinita pibil tradicional para que tu mamá o mejor amiga también se decidan a cocinar este platillo de la gastronomía yucateca.
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