Coctel de salchicha al chipotle

  • Porciones:
    4-6 porciones
coctel de salchicha

Ingredientes

  • 0.5 kg salchichas tipo coctel
  • 2 jitomates
  • 2 chiles chipotle adobados (o al gusto)
  • 0.25 de taza de crema
  • 0.25 de taza de leche
  • 1 cebolla fileteada
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Licua los jitomates con el chipotle, la crema y la leche hasta obtener una mezcla homogénea, reserva.
  2. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla y cuando esté acitronada añade las salchichas y cocina hasta que estén doradas.
  3. Vierte lo licuado, sazona y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que espese; retira del fuego y vacía a una fuente de servir.

Las salchichas son un ingrediente perfecto para disfrutar en una mesa de botanas o como complemento, por eso te enseñamos a preparar el mejor coctel de salchicha al chipotle.

Tips para servir tus botanas y dips

  • Procura servir los dips en tazones pequeños y separados. Así evitarás desperdicios o que se mezclen con otros sabores.
  • Como los alimentos se remojan directamente en el dip, no necesitas poner cucharas. En lugar de eso, deja cerca palitos de pan, nachos o papas.
  • No olvides colocar servilletas cerca de los snacks, así evitarás moronas y manchas en tus muebles.
  • Puedes crear una charola de dip colocando un tazón pequeño enmedio de un plato grande, y colocando alrededor tus snacks favoritos.

Descubre más recetas de botanas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.
Este es el tipo de pescado que cuesta súper barato esta Semana Santa; aprovéchalo para preparar deliciosas recetas