Coliflor: receta al gratín
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Porciones:12 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 8 tazas de coliflor en floretes
- 4 cdas. de mantequilla
- ⅓ taza de harina de trigo
- 3 tazas de leche
- 1 taza de queso gruyere o cheddar rallado
- ½ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta negra molida
- ¼ cda. de nuez moscada
- ½ raza de panko o pan molido
- ⅓ taza de queso gruyere rallado
Preparación
- Precalienta tu horno a 190º C
- En una olla con agua hirviendo, blanquea la coliflor durante cinco minutos hasta que se sienta suave. Cuela y enfría.
- En una olla coloca la mantequilla y el harina de trigo.
- Mezcla con la ayuda de un globo batidor hasta que se integren ambos ingredientes.
- Añade la leche poco a poco sin dejar de batir. Agrega el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
- Retira del fuego y bate hasta que el queso se funda por completo.
- En una bandeja honda para horno coloca la coliflor blanqueada y baña con la salsa blanca.
- Distribuye el panko y el queso Gruyere sobre toda la superficie.
- Hornea de 15 a 20 minutos hasta que la superficie se vea dorada.
- Sirve como entrada o guarnición.
Creemos que una buena guarnición es clave para que tu comida sea todo un éxito. Por eso vamos a compartirte esta coliflor receta al gratín, para que dejes con la boca abierta a tus convidados con su exquisito sabor. Te interesa: Arroz gratinado con brócoli hecho en microondas
Beneficios de la coliflor
- Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
- Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
- Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
- Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
- Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
- Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
- Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
- Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.
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