Ingredientes
- 1 ½ tazas de lenteja cocida
- ⅓ de taza de cebolla morada picada finamente
- ⅓ de taza de jitomate picado finamente
- 12 hojas de albahaca
- 1 calabaza de coliflor troceada
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cda. de paprika
- 2 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Coloca la coliflor en un recipiente de vidrio para horno. Salpimienta y agrega el caldo de pollo.
- Cubre con aluminio y hornea durante 20 minutos a 170o C. Retira el aluminio y mantenlo cocinando por 10 minutos más a 200o C.
- Calienta las lentejas con un poco de caldo y mézclalas con el jitomate, la paprika y la cebolla morada. Coloca la mezcla en la base de los platos y sirve sobre ella la coliflor rostizada.
- Termina con las hojas de albahaca y un poco del aceite de oliva.
Hoy queremos que prepares un platillo que, además de rico, es súper saludable y seguro se te va a antojar: disfruta de esta coliflor rostizada sobre lentejas, muy delicioso y con grandes beneficios. Te interesa: Deliciosa ensalada de verduras rostizadas con cacahuate
Beneficios de la coliflor
- Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
- Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
- Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
- Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
- Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
- Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
- Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
- Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.
Esta coliflor rostizada sobre lentejas se volverá tu favorita, al igual que estas recetas con coliflor súper deliciosas