Coliflor rostizada sobre lentejas

  • Porciones:
    4 porciones
Coliflor rostizada sobre lentejas

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de lenteja cocida
  • ⅓ de taza de cebolla morada picada finamente
  • ⅓ de taza de jitomate picado finamente
  • 12 hojas de albahaca
  • 1 calabaza de coliflor troceada
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cda. de paprika
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Coloca la coliflor en un recipiente de vidrio para horno. Salpimienta y agrega el caldo de pollo.
  2. Cubre con aluminio y hornea durante 20 minutos a 170o C. Retira el aluminio y mantenlo cocinando por 10 minutos más a 200o C.
  3. Calienta las lentejas con un poco de caldo y mézclalas con el jitomate, la paprika y la cebolla morada. Coloca la mezcla en la base de los platos y sirve sobre ella la coliflor rostizada.
  4. Termina con las hojas de albahaca y un poco del aceite de oliva.

Hoy queremos que prepares un platillo que, además de rico, es súper saludable y seguro se te va a antojar: disfruta de esta coliflor rostizada sobre lentejas, muy delicioso y con grandes beneficios. Te interesa: Deliciosa ensalada de verduras rostizadas con cacahuate

Beneficios de la coliflor

  • Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
  • Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
  • Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
  • Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
  • Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
  • Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
  • Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
  • Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.

Esta coliflor rostizada sobre lentejas se volverá tu favorita, al igual que estas recetas con coliflor súper deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.