Bowl de quinoa con pollo
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Tiempo:1:00
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 cup quinoa blanca
- cup lentejas
- cup ½ perejil picado
- 4 tbsp cilantro picado
- 2 cup jitomate cherry cortados a la mitad
- 4 milanesas de pollo
- 4 tbsp aceite de oliva
- 1 aguacate en cubos
Preparación
- Hierve la quinoa con las lentejas en agua, retira del fuego cuando estén cocidas y escurre. Deja enfriar la mezcla y agrega el perejil, el cilantro y los cherries, salpimenta después.
- Asa las pechugas en una parrilla y retíralas del fuego cuando ya estén cocidas. Corta trozos medianos.
- Sirve la mezcla de quinoa en tazones, añade una pechuga y termina con cubos de aguacate.
Cómo cocinar quinoa es una de nuestras dudas más comunes, y es que este es un súper alimento que vale la pena aprovechar e integrar en nuestra dieta y recetas cotidianas. Hoy te enseñamos cómo preparar un bowl de quinoa con pollo que te va a saber muy delicioso, y lo vas a disfrutar aún más porque es súper saludable. ¡A cocinar! Te puede interesar: 5 días para transformar tu cuerpo por completo
Cómo cocinar quinoa
El uso culinario de la quinoa es muy similar al del arroz o el cuscús. Esta semilla es del tamaño de los granos de la pimienta y se puede cocer entera para servir como una nutritiva guarnición. De forma cocida, también se puede utilizar para preparar ensaladas, rellenos de verduras o incluso hamburguesas veganas. Si la tienes en forma de harina, le puede aportar al pan y a los pasteles un sabor a frutos secos delicioso. También el polvo de quinoa se puede añadir a licuados y otros batidos, o incorporarse en sopas o en la masa de las tortitas o también de las tortillas. No te pierdas: 10 sencillos desayunos que incrementarán tu energía
Beneficios
- Es rica en proteínas completas y cuenta con todos los aminoácidos esenciales.
- Contiene omega 3, que protege la salud del corazón y también alivia el dolor.
- De todos los cereales, la quinoa es la que contiene más magnesio, mineral necesario para diversas funciones vitales del organismo.
- No contiene gluten, por lo que su consumo es ideal para personas con celiaquía.
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