Ingredientes
- ½ piña en cubos
- 1 pimiento rojo en cubos
- 1 cebolla en cubos
- 500 gram de filete de res en cubos grandes
- 1 taza de frijoles negros cocidos
- ½ taza de cebolla picada
- 1 chile serrano en rodajas
- 1 pimiento anaranjado picado
- ½ taza de hojas de albahaca
- 2 cdas. de aceite de oliva
- ½ jitomate picado
Preparación
- Mezcla con aceite de oliva los frijoles, cebolla, jitomate, chile, pimiento picado salpimienta y reserva. Forma las brochetas intercalando piña, pimiento, carne y cebolla. Cubre las orillas de los palillos con aluminio para evitar que se quemen. Asa a la parrilla.
- Sirve las brochetas y termina con la mezcla de frijoles y hojas de albahaca.
Es clásico: se acerca una parrillada y es el momento perfecto para preparar algo delicioso y muy original. Nosotros te enseñamos como hacer brochetas de carne con piña y toppings de frijoles. ¡Exquisitas! Te interesa: 11 Recetas para una parrillada casera y espectacular
¿Qué es una brocheta?
La palabra brocheta proviene del francés brochette, que significa “pincho”. Este término se refiere a la comida ensartada en un pincho (o palillo) de metal o madera, que combina una variedad de alimentos que van de la carne, mariscos, pescado, pollo, y que a su vez puede intercalarse con vegetales y/ o quesos. Todo depende del gusto de quien las prepare y/o las coma. Se estila que las brochetas se preparen a la parrilla, aunque también se pueden hacer a la plancha o al grill.
¿Ya sabes como hacer brochetas de carne con piña y toppings de frijoles? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de brochetas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor