Cómo hacer calabazas rellenas de pollo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
como hacer calabazas rellenas con pollo

Ingredientes

  • 2 calabazas italianas
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 2 tazas de pollo rostizado deshebrado
  • ½ cebolla fileteada
  • ½ taza de puré de tomate
  • 2 cdas. de chipotle molido
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de pimienta
  • 2 cdas. de aceite vegetal

Preparación

  1. Sofríe la cebolla en un sartén con aceite caliente, cuando dore agrega el pollo, puré de tomate y chipotle, salpimienta.
  2. Corta láminas delgadas de calabaza con ayuda de una mandolina, asa en una parrilla con aceite y rectifica el sazón.
  3. Asa los granos de elote después de las láminas de calabaza.
  4. Mientras licua el aceite de oliva con la pepita, hojas de albahaca, ajo y salpimienta.
  5. Sirve pollo dentro de las láminas de calabaza y enrolla.
  6. Colócalos en un plato, continua con los granos de elote y termina con la salsa pesto.

Sabemos que te encanta comer balanceado y buscar recetas que combinen a la perfección carne y vegetales. Por eso hoy te enseñamos como hacer calabazas rellenas de pollo. Toma nota de la receta. Te interesa: 21 recetas con calabacitas que te fascinarán

BENEFICIOS DE LAS CALABACITAS

Algunos beneficios que podemos encontrar en las calabacitas son:

  • Aproximadamente, el 90% de su peso es agua, así que brinda pocas calorías.
  • ½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra.
  • Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; es ideal para personas con hipertensión.
  • Es una importante fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.

¿Ya sabes cómo hacer calabazas rellenas de pollo? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pollo deshebrado. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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