Ingredientes
- 1 taza de garbanzo cocido
- 2 cucharadas de tajina (de venta en tiendas de productos árabes)
- 1 diente de ajo
- 4 cdas. de jugo de limón
- ¼ de taza de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 colinabos cortados en tiras
Preparación
- Reserva dos cucharadas de los garbanzos cocidos.
- Licúa los restantes con la tajina, el ajo, el jugo de limón y el agua. Cuando obtenga una consistencia tersa, salpimienta y vierte a un tazón. Colócalo en el plato.
- Esparce encima del hummus el aceite de oliva. Sirve acompañando con las tiras de colinabo.
En una reunión no puede faltar un dip que sea delicioso y saludable. ¿Y por qué no? Que también sea vegano. Aquí te compartimos cómo hacer hummus con tiras de colinabo, con ingredientes 100% veganos. ¡Se te va a antojar! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable
5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana
- Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
- Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
- Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
- Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
- Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.
¿Qué es el colinabo?
También es conocido como rutabaga o nabo de Suecia. Se trata de una raíz engrosada muy parecida a un nabo, rica en fibra y baja en azúcares. Sin duda, se volverá uno de tus favoritos para acompañar tus platillos.
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