Cómo hacer hummus con tiras de colinabo

Cómo hacer hummus con tiras de colinabo

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzo cocido
  • 2 cucharadas de tajina (de venta en tiendas de productos árabes)
  • 1 diente de ajo
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • ¼ de taza de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 colinabos cortados en tiras

Preparación

  1. Reserva dos cucharadas de los garbanzos cocidos.
  2. Licúa los restantes con la tajina, el ajo, el jugo de limón y el agua. Cuando obtenga una consistencia tersa, salpimienta y vierte a un tazón. Colócalo en el plato.
  3. Esparce encima del hummus el aceite de oliva. Sirve acompañando con las tiras de colinabo.

En una reunión no puede faltar un dip que sea delicioso y saludable. ¿Y por qué no? Que también sea vegano. Aquí te compartimos cómo hacer hummus con tiras de colinabo, con ingredientes 100% veganos. ¡Se te va a antojar! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  • Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  • Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  • Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  • Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  • Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

¿Qué es el colinabo?

También es conocido como rutabaga o nabo de Suecia. Se trata de una raíz engrosada muy parecida a un nabo, rica en fibra y baja en azúcares. Sin duda, se volverá uno de tus favoritos para acompañar tus platillos.

Aprende más con estos Tips básicos para iniciar una dieta vegana

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.