Ingredientes
- 4 chiles ancho en salsa
- 1 kg de carne de res
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 2 cucharadas de ajo picado
- 3 elotes cortados en rodajas
- 3 xoconostles pelados y sin semillas
- 6 calabacitas cortadas en cuatro
- 0.25 kg de ejotes
- 3 ramas de epazote
Preparación
- En una olla grande con 2.5 l de agua, cuece la carne con la cebolla, el ajo y los elotes.
- Deja hervir durante 30 minutos aproximadamente, hasta que los elotes estén suaves y la carne tierna.
- Agrega los xoconostles cortados en juliana, las calabacitas, los ejotes, el epazote y la salsa de chiles anchos y deja hervir 15 minutos más.
- Sirve cada plato con su ración correspondiente de carne, elote y verduras.
La gastronomía mexicana es simplemente deliciosa y para probarlo el día de hoy te decimos cómo hacer mole de olla, es más fácil de lo que imaginas. Te puede interesar: Mole: todo lo que tienes que saber sobre este platillo y las mejores recetas
¿Qué es el mole de olla?
Este es uno de los platillos favoritos de nuestras abuelitas, las cuales lo han aprendido de generación en generación, y hoy te queremos contar más sobre este platillo:
Básicamente se trata de un caldo de res que incluye hueso con diferentes chiles y verduras, y es originario de la zona centro del país, principalmente del Estado de México e Hidalgo.
Las verduras más usuales son las zanahorias, el chayote, los ejotes, la calabaza, el elote y el xoconostle.
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Este platillo recibe su nombre gracias a que desde un principio se preparaba en una olla de barro grande. Como muchos platillos de la gastronomía mexicana surgió gracias al mestizaje que trajo la conquista española.
Aunque la receta original se preparaba solo con chamberete de res, actualmente existen diferentes recetas que incluyen otro tipo de carne como pollo y cerdo, incluso hay algunas versiones con caldo verde.
Lo cierto es que todos son deliciosos y una idea típica perfecta como plato central para la hora de la comida, que va perfecto acompañado de tortillas calientitas.
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