Cómo hacer papa al horno con relleno de frijoles

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
como hacer papa al horno con relleno de frijoles

Ingredientes

  • 4 papas
  • 40 gram de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 cda. de aceite
  • 1 cda. de pimientón
  • 250 gram de frijoles cocidos
  • 2 jitomates
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 2 cdas. de cebollín picado

Preparación

  1. Pincha con un tenedor las papas y ponlas a precocerse en agua hirviendo por 20 minutos. Apaga el fuego.
  2. Precalienta el horno a 180 °C. Haz cortes en las papas, agrega los frijoles y barnízalas con mantequilla y salpimienta. Envuélvelas en papel aluminio y hornéalas por 30 minutos o hasta que la papa se encuentre suave y la cáscara dorada.
  3. Para el relleno: en una sartén con un poco de aceite fríe la zanahoria y el apio por 10 minutos, moviendo constantemente hasta que se ablande la verdura.
  4. Agrega los frijoles, los jitomates y el pimentón, mezcla. Agrega 100 ml de agua y la
  5. salsa inglesa, cocina cinco minutos más y cubre con el fin de mantener caliente.
  6. Sirve la mezcla sobre cada papa y decora con cebollín.

Ya no te compliques por hacer algo delicioso para tu familia. Hoy te enseñamos como hacer papa al horno con relleno de frijoles. Solo tienes que seguir el paso a paso de nuestra receta. Te interesa: Jitomates rellenos de diferentes frijoles

Historia de las papas

Según datos históricos, las papas se cultivaron por primera vez hace más de 10 mil años, en las regiones que comprenden Perú y el noroeste de Bolivia. Con la llegada de los conquistadores a América, la papa fue un alimento difundido y aceptado en casi todas las regiones del mundo, especialmente en países europeos. Al principio, los europeos vieron a la papa como una curiosidad botánica y no como un alimento. Y era más preciada por su flor que como comida. Poco a poco fueron descubriendo sus cualidades gastronómicas. Comenzó siendo comida para ganado y posteriormente para las clases menos favorecidas; sin embargo, se convirtió en un alimento clave para combatir las hambrunas y pasó a formar parte de la dieta convencional de todas las clases sociales.

¿Ya sabes como hacer papa al horno con relleno de frijoles? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de papas al horno. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.