Cómo hacer picadillo de res con verduras en pasta

  • Porciones:
    4-6 porciones
Cómo hacer picadillo de res con verduras en pasta

Ingredientes

  • 400 gram de pasta de tu preferencia, cocida al dente
  • 300 gram de carne molida de res
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 rama de perejil picada
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1/4 de barrita de mantequilla
  • 1/4 taza de vino tinto
  • 4 jitomates picados
  • 100 gram de queso provolone manchego en láminas delgadas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Mezcla la cebolla con el ajo, el perejil y la albahaca; sofríelos en una cacerola con la mantequilla hasta que la cebolla comience a dorar.
  2. Sazona la carne con sal y pimienta y agrégala a lo anterior; cuando casi esté cocida vierte el vino, revuelve y cocina a fuego medio hasta que se evapore.
  3. Añade el jitomate y cuando cambie de color, retira de la estufa e integra la pasta con cuidado; vacíala en un molde enmantequillado.
  4. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que comience a secarse; retira el molde, reparte la pasta entre las porciones y espolvorea el queso.

Sabemos que la hora de la comida puede ser un momento de indecisión sobre qué preparar para tu familia. Por eso te decimos cómo hacer picadillo de res con verduras en pasta, súper rico. Te interesa: Pasta con portobello y cordero

El picadillo en la cocina

Se le denomina picadillo a cualquier platillo en el cual los ingredientes van muy picados. El más popular es el picadillo de res o de ternera, y suele combinarse con diversos ingredientes dependiendo la región donde se prepare. Es común encontrarlo servido con arroz, aunque también suele usarse como relleno de otras recetas y también para hacer croquetas y pastelillos de carne.

Tenemos para ti más recetas de picadillo de res para consentir a tu familia

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Deliciosas papas con sabores infinitos, dulces con muchas texturas y un antojo de tu refresco favorito para quitarte la sed. ¿Qué tienen en común estos irresistibles alimentos? Son ultraprocesados.
Tenemos las recetas típicas de tacos de todo México, y hoy tienes la oportunidad de probar cada uno de ellos.
Te encantará la combinación de sabores que tiene esta salsa macha con cacahuate y arándanos. Te compartimos esta riquísima receta.
Una receta fácil de hacer unos tacos diferentes con costra de queso.
Esta receta de lomo de cerdo es fácil para hacer durante la semana, solo agrega miel y mostaza y dale un toque único.
Prepara un postre delicioso y diferente con esta receta sencilla de pastel de elote