Cómo preparar panqué de plátano con crumble de canela

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    4
panque de plátano con crmble de manzana

Ingredientes

  • 1 tazas de puré de plátanos maduros
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 0.66666666666667 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de nueces troceadas
  • 0.5 taza de pasas
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla picada
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharaditas de azúcar morena
  • 3 cucharadas de avena

Preparación

  1. Coloca el puré de plátano en un tazón y agrega azúcar y huevo, una vez integrado añade el aceite y el extracto de vainilla.
  2. Cierne la harina, sal y bicarbonato. Envuelve con la mezcla anterior alternando con las nueces y pasas. Vacía en un molde.
  3. Integra con las yemas de los dedos los ingredientes del crumble hasta tener una consistencia de arena mojada.
  4. Cubre el panqué con la preparación y hornea a 150 °C durante 90 minutos. Deja enfriar.

Sabemos que estás buscando una opción original y deliciosa para la hora del postre y por eso te presentamos esta receta de panqué de plátano con crumble de canela.

BENEFICIOS DEL PLÁTANO

  1. Se compone de hidratos de carbono, fibra, potasio, vitamina A, C y E
  2. Es una fruta suave y bastante digerible siempre y cuando esté madura. Esto, junto a su riqueza en potasio, lo hace recomendable en diversas patologías gastrointestinales como las úlceras.
  3. El potasio presente en el plátano ayuda a prevenir calambres lo que, combinado con la energía que proporciona, lo convierte en una fruta ideal para reponernos después de realizar actividad física.
  4. Provee una cantidad de sodio muy baja, por lo que es adecuado en caso de hipertensión arterial
  5. Su acción astringente se debe a la presencia de taninos, por lo cual es muy usado en situaciones de diarreas
  6. Dentro de la fibra se destaca un tipo llamado fructooligosacáridos, que al fermentar produce ciertas sustancias (ácido butírico y propiónico) que tienen un efecto protector para disminuir el riesgo de desarrollar cáncer de colon, pues regula el tránsito intestinal e inhibe el crecimiento de células tumorales.
  7. Una mascarilla de plátano nos ayudará a relajar nuestro cutis, siempre y cuando sea aplicado durante 15 minutos
  8. Para la piel seca: aplica una mascarilla sólo de plátano maduro. La vitamina A restaurará el brillo juvenil mientras cura el daño causado por la piel seca y agrietada.
  9. Tritura un plátano maduro y aplícalo sobre el cabello. Envuelve tu cabello con una bolsa de plástico y déjalo durante 15 minutos antes de lavarte la cabeza en forma usual. Esto hará que el cabello seco y quebradizo quede suave y reparará las puntas.
  10. Debido a su contenido en vitamina E sirve para que el pelo crezca más nutrido. Tritura un plátano y añade una cucharada de miel, aplica en la raíz del cabello, deja actuar 15 minutos y enjuaga.

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