Ingredientes
- 1 cebolla blanca grande picada finamente
- 4 cucharadas de mantequilla
- 5 elotes amarillos cortados
- 3 chiles poblanos asados y pelados, cortados en tiras
- 2 calabazas picadas en cubos
- 1 manojo de flores de calabaza sin tallos
- 6 tazas de caldo de pollo
- 6 cucharadas de queso fresco rallado
- Sal
Preparación
- Derrite la mantequilla y saltea la cebolla hasta que esté translúcida. Incorpora el caldo de pollo. Pon a hervir con los elotes, los chiles y las calabazas, cocina a fuego lento por 20 minutos. Sazona al gusto.
- Por último, agrega las flores de la calabaza y calienta tres minutos más.
- Sirve con el queso rallado.
Al menos una vez en la vida tienes que probar esta exquisita sopa de flor de calabaza. Hacerla es muy fácil y valdrá la pena. ¡Buen provecho!
Sopas, cremas y caldos mexicanos
La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil